AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwendung der DateTimePicker Komponente

Ein Thema von SirPete · begonnen am 12. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2002
Antwort Antwort
SirPete

Registriert seit: 6. Sep 2002
16 Beiträge
 
#1

Verwendung der DateTimePicker Komponente

  Alt 12. Okt 2002, 16:07
Hallo,
ich versuche mit hilfe des Date Time Pickers ein Datum als string zu bekommen. wie stelle ich das an?
bekomme immer die fehlermeldung Inkomp. Typen TDate <-> String.

Edit1.Text:=DateTimePicker1.Date;

wie macht man es richtig?
Mit freundlichen Grüßen Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 12. Okt 2002, 16:10
Moin Sir Pete,

so:

Code:
  Edit1.Text := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
SirPete

Registriert seit: 6. Sep 2002
16 Beiträge
 
#3
  Alt 12. Okt 2002, 16:27
Danke, Klappt!
ist ja garnicht so schwer
Mit freundlichen Grüßen Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
SirPete

Registriert seit: 6. Sep 2002
16 Beiträge
 
#4
  Alt 13. Okt 2002, 19:26
Hallo,
ich habe jetzt gemerkt, dass beim start immer das datum angezeigt wird, an dem ich die komponente erstellt habe.
gibt es eine möglichkeit. immer das aktuelle system datum zu nehmen?
mfg peter
Mit freundlichen Grüßen Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 13. Okt 2002, 19:52
Hi SirPete,

"now" hilft Dir bestimmt weiter.

Würde in etwa so aussehen:

Edit1.Text := DateTimeToStr(Now);

Hat aber nicht wirklich was mit Deiner Komponente zutun.
Vielleicht kanst Du so aber den Text des Edits leichter Deiner Kompo zuweisen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 14. Okt 2002, 18:50
vielleicht musst du das für deine Zwecke noch mit einem Timer erweitern, so dass immer das aktuelle Datum angezeigt wird.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz