AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO und Subselect

Ein Thema von Sidorion · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#11

Re: ADO und Subselect

  Alt 13. Sep 2007, 08:50
@grenzgaenger: wenn das Problem die union gewesen wäre, hätte ich auch geschrieben, dass ich ein Problem mit unions habe. Der Titel des Threads trifft genau den Kern des Problems. Zum Subselect, der 'keiner ist': wie sieht Deiner Meinung nach ein 'richtiger' Subselect aus?
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: ADO und Subselect

  Alt 13. Sep 2007, 08:58
Sidorion, lass doch. Hast Du schon mal geschaut, was ADO an Oracle schickt?

gibt es in Oracle sowas wie 'EXEC (<SQL-Commando>)'?

Dann kannst Du nämlich die ADO-Macke umgehen. Du schickst also kein 'SELECT * FROM BLA' an Oracle, sondern ein
EXEC ('SELECT * FROM BLA') Das wird ADO bestimmt nicht parsen...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ADO und Subselect

  Alt 13. Sep 2007, 09:16
Ich vermute mal grenzgaenger verwechselt hier Subselect und Derived Table
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#14

Re: ADO und Subselect

  Alt 13. Sep 2007, 11:11
wenn du mir noch sagst, wie ich das schauen kann, alzimar, könnte ich das gerne tun. In Oracle gibts nen execute, aber der ist für den Precompiler von Oracle, da lass ich die Finger von
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: ADO und Subselect

  Alt 15. Sep 2007, 13:41
ein subselect sieht in etwa folgendermassen aus...select * from bla where exists (select * from blabla where ...) alternativ noch ein anderes beispiel, hier mit der in clause
SQL-Code:
 Select Film_Title
   From Thespian_Film_Table
  Where Thespian_Last_Name = "Ford"
    and Thespian_First_Name = "Harrison"
    and Film_Title in
         (Select Film_Title
            From Film_Table
            Where Film_Year equals "1984");
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz