AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Privilegierte Anweisung. (?)

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:29
Hallo!
Einer meiner User hat das Problem, dass er die im Titel genannte Fehlermeldung bekommt.
Auszug aus der eMail:

Zitat:
Aber:
Vom Rechner aus, auf dem VPlan zuerst installiert wurde, läuft es problemlos, wenn man es von Server aus ausführt.
Von den anderen beiden Rechnern aus nicht, obwohl die Laufwerksbuchstaben gleich sind.
Diese Fehlermeldung hab ich vorher noch nie gesehn.
Im von ihm mitgeschickten Screenshot sieht man auch, dass Zugriffsverletzungen vorausgehen, bevor die genannte Fehlermeldung auftritt.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:32
Vielleicht könnte uns der Screenshot helfen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:33
Ahh, sry.
Dacht, ich hätt ihn angehängt.
Hier issa.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermeldung_148.png  
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:40
Im Hintergrund glaube ich temporäre Paradox-Dateien zu erkennen. Verwendest du die BDE?
Ist diese auf den anderen Rechner auch installiert? Gleiches Net-Verzeichnis?Ist die Verbindung zur DB im Projekt aktiv oder wird diese zur Laufzeit aktiviert (so sollte es sein)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:45
Ich verwende die BDE und greife über TQuery auf die Datenbank zu.
Die Verbindung wird direkt aufgebaut, sobald das Programm gestartet wird.
Laut seiner Aussage muss die BDE auf allen installiert sein, da ein anderes Programm, welches diese auch benötigt wird von den Rechnern aus, auf diesen auch funktioniert.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:48
Wie sieht es mit dem Verzeicnis der Lockdateien (Net) aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:51
Verzeichnis der Lockdateien?
Sry wenn ich jetzt so dumm frage, aber..was meinst du?
Bin auf dem Gebiet der Serveranwendung etc nicht soooo bewandert..
Hatte damit noch nicht allzu viel zutun.
Aber bin ja hier, um zu lernen.

Also der Pfad zur DB ist von überall her 'S:\Programme\svPlan\XXX.dbf', wenn du das meinst.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:55
Da Paradox ja keinen Server hat, müssen sich die Clients über Datein synchronisieren, d.h. dort wird vermerkt wer welchen DS sperrt. Deshalb muss dieser Pfad auf allen Clients der selbe sein.
Verwendest du eine TSession-Komponente?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 19:58
Zitat von mkinzler:
Da Paradox ja keinen Server hat, müssen sich die Clients über Datein synchronisieren, d.h. dort wird vermerkt wer welchen DS sperrt. Deshalb muss dieser Pfad auf allen Clients der selbe sein.
Meinst du damit diese temporären Dateien, die in der Programmlaufzeit erzeugt werden?

Zitat von mkinzler:
Verwendest du eine TSession-Komponente?
Ne.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Privilegierte Anweisung. (?)

  Alt 13. Sep 2007, 20:02
Zitat:
Meinst du damit diese temporären Dateien, die in der Programmlaufzeit erzeugt werden?
Nein. das sind die Ergebnisse der Abfragen. Ich meine die Net-Dateien.
Verwende mal ne Session und stelle dort einen Pfad ein. (NetFileDir)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz