AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Bytes in Comport schreiben

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#11

Re: Mehrere Bytes in Comport schreiben

  Alt 30. Okt 2009, 15:05
ist jetzt vielleicht etwas spät, aber könntest du dieses Projekt hier posten?
Ich suche auch schon länger nach einer Möglichkeit, den NXT von Delphi aus zu steuern und mit ComPort habe ich bis jetzt noch nie was gemacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Mehrere Bytes in Comport schreiben

  Alt 30. Okt 2009, 15:17
Wenn du MSDN-Library durchsuchenCreateFile und MSDN-Library durchsuchenReadFile/MSDN-Library durchsuchenWriteFile benutzt, dann kannst du alle möglichen Zeichen senden und empfangen.

einfach als Dateinamen "COMx" (x = 0-9) bzw. "//./COMx" (x = 0 bis ... 'falls mehr als 10 Ports')

So, um es nun zu vereinfachen ... nimm TFileStream, denn dieser kapselt diese APIs direkt und kann auch mit #0 und Co. umgehn.



Ansonsten gibt es auch noch spezielle ComPort-Komponenten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz