AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufschrift hängt

Ein Thema von SaFu · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 13:50
Die sollen einfach nacheinander geladen werden so wie bei einer dia show
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 14:25
Wenn du einen Timer verwendest, bleibt er für die Zeit des Ladens mal kurz stehen. Slebst wenn dein Code innderhalb des timer in einm anderen Thread läuft, der Timer tut dies nicht!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Laufschrift hängt

  Alt 13. Sep 2007, 14:27
??? hä verstehe ich jetzt nicht ganz also bleibt es beim timer stehen hat noch nie einer dieses Problem gehabt
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 19:54
ah jetzt hab ichs gerafft war anscheiend den einen tag zu müde.

also wie könnte ich es lösen das es beim laden nicht mehr hängt wenn es mit dem timer nicht geht
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 20:14
Die Festplatte ist eine der langsamsten Komponenten eines PC. Wenn du die Bilder immer wieder von der Festplatte lädst dauert das ewig. Lade die Bilder bei Programmstart in den Arbeitsspeicher und lade die Bilder dann von dort. Oder lade das Bild innerhalb eines Threads von der Festplatte und packe es dann syncronisiert in die Darstellungskomponente.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 20:16
Das mit dem Thread wollte ich ja versuchen aber wie du ja oben im code siehst müsste ich dan den Thread auch wieder im timer reinsetzen und das geht doch nicht oder?
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 20:29
doch, wer sollte dich davon abhalten im OnTimer einen Thread zu erzeugen? Allerdings ist es quatsch.
Du kannst auch einfach im Thread ständig prüfen ob es wieder zeit ist:
Delphi-Quellcode:
llastRun := GetTickCount;
repeat
  lTime := GetTickCount();
  if (llastRun + 5000 < lTime) then
  begin
    //DoWhatYouWant (load picture and syncronize to show it)
    llastRun := lTime;
  end;
  sleep(50); //um die CPU-Last gering zu halten, wir müssen ja die Schelife nicht übermäßig oft durchlaufen
until Self.Terminated;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 20:32
könnte ich das ungefähr so machen habe keine anhnung von thread

den code hatte wir mal in der schule angeschnitten

Delphi-Quellcode:
function lauf() :integer;
var x :integer;
begin
 müsste hir das laden der fils rein????
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var ThreadID :Dword;
begin
  CreateThread(nil, 0, addr(lauf), nil, 0, ThreadID); // win Api Funktion
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 21:10
Zitat von SirThornberry:
doch, wer sollte dich davon abhalten im OnTimer einen Thread zu erzeugen? Allerdings ist es quatsch.
Du kannst auch einfach im Thread ständig prüfen ob es wieder zeit ist:
Delphi-Quellcode:
llastRun := GetTickCount;
repeat
  lTime := GetTickCount();
  if (llastRun + 5000 < lTime) then
  begin
    //DoWhatYouWant (load picture and syncronize to show it)
    llastRun := lTime;
  end;
  sleep(50); //um die CPU-Last gering zu halten, wir müssen ja die Schelife nicht übermäßig oft durchlaufen
until Self.Terminated;
wie könnte ich denn deine code in meinen einbauen von welchem typ ist den llastRun
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Laufschrift hängt

  Alt 16. Sep 2007, 21:46
Zitat von fuknersascha:
wie könnte ich denn deine code in meinen einbauen
Dazu musstt du in Delphi, wenn ich das Gummibärchen richtig verstanden habe einen Thread erzeugen.
Dadurch sparst du dir einen Timer. Siehe dazu Hier im Forum suchenTThread

Zitat von fuknersascha:
... von welchem typ ist den llastRun
Setz deinen Cursor in Delphi auf GetTickCount und drück F1.
Im Falle das dort DWort steht kannst du Cardinal verwenden
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz