AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie errechne ich die Zahl pi?

Ein Thema von GridGirl · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#31

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 22. Okt 2004, 20:54
Schau mal hier rein http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=decmath

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#32

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 22. Okt 2004, 21:00
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=35010

Ein Programm zum Berechnen von PI nach der Monte-Carlo Methode. Darauß sollte es ganz gut ersichtlich sein.
Den Source kann ich dir schicken.

Gruß

(Achtung: Die Monte-Carlo Methode schätzt! )
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
eF-eS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 22. Okt 2004, 21:36
@Hagen: Ok, damit dürfte ich die nächsten Jahre wohl beschäftigt sein Danke!

@Moritz: auch an Dich vielen Dank. Prog ist prima. Würdest Du mir die Quelldateien bitte mailen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#34

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 10:51
also wieso benutzt ihr ein quadrat mit a=2*r???

ich habn viertelkreis genommen....

einfach r=1 und a=r
Delphi-Quellcode:
while running do
  begin
  x:=random;
  y:=random;
  if x²+y²<1 then inc(pin);
  inc(p);
  Label1.Caption:=floattostr(4*pin/p);
  end;
fäddig...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 10:58
Zitat von glkbkk:
also wieso benutzt ihr ein quadrat mit a=2*r???
Um Pi zu berechnen.

Zitat von glkbkk:
ich habn viertelkreis genommen....
Dann kriegst du nur Pi/4 und musst später mit 4 Multiplizieren (was du ja auch tust).

Es ist im Prinzip sowas von egal ob man 'nen ganzen Kreis nimmt, 'nen Viertelkreis oder einen Halbkreis, sofern man weiß von wo bis wo die x- und y-Werte gehen können um Sinn zu ergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#36

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 11:27
naja, aber wie prüfst du denn ob die sich im kreis befinden?
is das nicht wesentlich komplizierter?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 11:40
Naja, eigentlich nicht. Ich suche mir Zufallszahlen zwischen -1 und 1 (Random(2)-1), quadriere sie, addiere sie und ziehe die Wurzel von, und wenn das Ergebnis <=1 ist, ist der Punkt im Kreis. Was anderes als was du machst ist es auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 11:48
/me hat grad' mal ein wenig rumgerechnet und /me merkt grade, daß alles was er gesagt hat Schwachsinn war und /me hätte gerne, daß das alles gaaanz schnell vergessen wird...
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 11:58
Hallo,

was tut ihr da eigentlich?
Ihr nehmt irgendeinem faulen Schüler die Arbeit und das Denken ab.
Ist dieses Forum dafür gedacht?

Ein Tip: Monte Carlo Methode hätte voll gereicht.
Muss das sein, dass ihr ihm auch noch die Lösung präsentiert?
Ich jedenfalls frage meine Auszubildenden ab und wehe da ist so ein faules Individuum.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#40

Re: Wie errechne ich die Zahl pi?

  Alt 26. Okt 2004, 12:03


Da regst du dich ein bissl spät auf. Der Thread ist über ein Jahr alt und wurde nur von eF-eS für seine Recherche wieder aufgewärmt. Die Hausaufgabe wird der Ersteller wohl mittlerweile abgegeben haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz