AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Formularoberflächen

Ein Thema von CalvinCrime · begonnen am 13. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CalvinCrime

Registriert seit: 17. Aug 2007
5 Beiträge
 
#11

Re: Mehrere Formularoberflächen

  Alt 13. Sep 2007, 21:38
Vielen Dank nochmal für eure schnelle Hilfe,
weiß garnicht wie ich euch danken soll

Ihr habt mir echt super weiter geholfen

Ich denk mal ich kann die Frage damit dann als beantwortet setzen.

Jetzt nurnoch ein paar Feinheiten und mal schauen ob ich ihn morgen fertig
bekomme mein Vokabeltrainer...

MfG Calvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Mehrere Formularoberflächen

  Alt 13. Sep 2007, 22:27
Die Form hat im Objektinspektor verschiedene Events. In OnClose kannst du zB die Hauptform wieder einblenden, statt dein Programm zu schließen.

Aber hier nochmal an der Stelle erwähnt: Wenn dir Programmieren Spaß macht, wirst du früher oder später um ein Buch nicht drumrum kommen.
Für totale Anfänger empfielt sich wohl "Delphi - leicht & verständlich" - http://knowware.de/?cat=6.1&book=delphi - Die 5,- sollte man auch als Schüler übrig haben. Ich für meinen Teil hab mit den KnowWare Heften gute Erfahrungen gemacht, in meinem fall "PHP für Einsteiger" damals. Da wurden die Grundlagen und der Einstieg so simpel und gut vermittelt, dass man auch die Beispiele meist auf Anhieb lösen konnte und das geschriebene ziemlich gut hängen blieb.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalvinCrime

Registriert seit: 17. Aug 2007
5 Beiträge
 
#13

Re: Mehrere Formularoberflächen

  Alt 14. Sep 2007, 18:55
Danke für deinen Buchtip
Werde mal darüber nachdenken mir dieses Buch anzuschaffen.
Ich denke mal, früher oder später wäre es sowieso an der Zeit, sich mal ein Buch darüber
an zu schaffen wie du sagtest.

Das mit den verschiedenen Eigenschaften hab ich gestern auch herausgefunden, nachdem ich erstmal
gesucht habe, wo das OnClose jetzt überhaupt sein soll, denn als ich versucht habe es selber in meinen Programmtext zu schreiben, hat die Autovervollständigung es mir noch nicht einmal angeboten...
Hab zu erst einmal gedacht ich bin zu bresig das als richtige procedure zu schreiben
Nun ja... habs dann hinterher unter Ereignisse gefunden
und mit nem doppelklick da drauf bin ich doch zum Ziel gekommen

Jetzt sind es eigentlich nurnoch feinheiten die verbesserungswürdig sind. Dann Hab ich mehr oder
weniger mein erstes nützliches Programm in Delphi geschrieben

(Mit etwas Hilfe von euch)

MfG Calvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz