AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prototype übermittelt kein "ß"

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 15:26
Also, ich habe meinen Charset meiner einen HTML-Datei auf utf-8 gestellt und alle Sonderzeichen (äüöß...) werden nicht angezeigt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 16:22
So,

habs jetzt fast. Jetzt ist nur noch das Problem, dass er beim Vorkommen eines "?" den kompletten String löscht. Umlaute funktionieren.

Habs jetzt so:

HTML:

Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
PHP:

Code:
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
$titel = iconv("UTF-8", "iso-8859-1", $_REQUEST['titel']);
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 16:28
Du könntest anstelle von inconv auch mal utf8_decode probieren. Wieso dein Code allerdings einen String, der ein Fragezeichen enthält, löscht, kann ich mir nicht erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#14

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 16:35
Diese Funktion gibt es in PHP nicht. Nur utf8_encode.

Der String wird im Prototype gelöscht... (denke ich);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 16:39
Zitat von DJ-SPM:
Diese Funktion gibt es in PHP nicht. Nur utf8_encode.
Seit wann das denn?

Die Funktion ist seit PHP4 enthalten, siehe php.net.

Edit: Es wäre auch leicht schwachsinnig, wenn PHP nur Funktionen für eine Konvertierungsrichtung anbieten würde, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 14. Sep 2007, 16:52
Natürlich gibts die Funktion. Ich habe mich nur dummerweise verschreiben. Aber Strings mit "?" werden trotzdem gekillt. Und das scheint vom prototype zu kommen. Was kann ich da jetzt machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 15. Sep 2007, 12:48
Zitat von DJ-SPM:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
Seit wann gibt es im englischen ein "ß"?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 15. Sep 2007, 13:15
Hm... keine Ahnung

Aber ich habe es so gelöst, dass ich vor dem Versenden mit Prototype den String mit escape behandle...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 15. Sep 2007, 13:35
Hallo,

Zitat von Garfield:
...
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;
Seit wann gibt es im englischen ein "ß"?
Das EN wird vom Publisher "W3C" festgelegt und informiert über die Sprache, in welcher die DTD mit dem Public Name "XHTML 1.0 Strict" verfasst wurde. Das hat nichts mit der Sprache des Textes auf der Web-Seite zu tun.

Das Problem hier scheint einfach zu sein, dass JavaScript grundsätzlich nur UTF-8 kennt. Will ich etwas anderes, dann muss ich explizit übersetzen, solange mir das keine Automatik abnimmt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: Prototype übermittelt kein "ß"

  Alt 15. Sep 2007, 13:41
Das wusste ich nicht. Habe jetzt auch gesehen, dass in den Beispielen immer ein EN angegeben ist. In der zweiten Zeile steht da auch oft:
Code:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="de">
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz