AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Struktur einer If then

Ein Thema von sexmagic · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

Re: Problem mit Struktur einer If then

  Alt 16. Sep 2007, 10:23
Zitat:
Was ist jetzt an der Timer Mehthode so schlecht ? Einfach und schnell realisiert. Deine Variante frisst nur 3x soviel Code und bestimmt 200x soviel Systemresourcen.
Guten Morgen nochmal. Wenn man sich mal ansieht, was die FadeIn und FadeOut Prozedur macht: Die fressen 100% Systemresourcen (übrigens egal, ob mit Timer oder ohne) und faden kleine Bilder schneller rein, als große Bilder (versuch mal ein 2048x1024 bild einzufaded, das dauert bestimmt 10 sekunden bei mir). D.h. es kann dir z.B. passieren, dass ein großes Bild noch nicht fertig reingefaded ist, und der timer schon ein weiteres mal aufgerufen wird. Bei mir wurden dann immer gleichzeit und mit großem Flackern ein Bild reingefaded und eins rausgefaded

Wenn wir das ganze in einer Schleife ausführen, ist die Chronologie von Einfaden und Rausfaden sichergestellt. Du hast recht, wenn wir dazwischen ein normales Sleep einfügen, wäre es "200x soviel Systemresourcen fressender". Aber durch die prozedur WaitSomeTime wird das abgefedet, indem immer nur 50millisekunden gewartet wird, und dann der Anwednung zeit gegeben wird, ihre Systembefehle zu verarbeiten. Einzige schwachstelle ist wärend des Faden selbst. Da wäre ein Thread wohl das beste. Ich halte das für die elegantere Lösung, wenn man das Problem ohne Thread realisieren möchte. Aber vielleicht hat jemand noch eine bessere idee?!

Viele Grüße!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Problem mit Struktur einer If then

  Alt 16. Sep 2007, 10:26


Also ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!

Das ganze rennt sowieso nur über nacht wo sonst keiner am PC sitzt und deshalb is es auch nicht so tragisch wenn etwas mehr Resourcen verbraucht werden.

Vielen Dank das du mir da unter die Arme gegriffen hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz