AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.item('

Ein Thema von taktaky · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 15. Sep 2007, 14:05
Ein Blick in die Delphi-Hilfe verrät dir, dass die Funktion so angewendet werden kann:

Delphi-Quellcode:

   if VarIsClear(webbrowser1.......) then
    begin
     tuwas;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 15. Sep 2007, 14:36
Zitat von Andreas L.:
Ein Blick in die Delphi-Hilfe verrät dir, dass die Funktion so angewendet werden kann:

Delphi-Quellcode:

   if VarIsClear(webbrowser1.......) then
    begin
     tuwas;
    end;
So habe ich den Code geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if VarIsClear(WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0)) <> Null then
begin
blabla
blabla
end
else
exit;
end;
Man kann das Formular zwar ausfüllen und senden aber wenn das Formular nicht mehr vorhanden ist und klicke ich auf das Button, dann erscheint eine Fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 15. Sep 2007, 15:03
Zitat von taktaky:
Zitat von Andreas L.:
Ein Blick in die Delphi-Hilfe verrät dir, dass die Funktion so angewendet werden kann:

Delphi-Quellcode:

   if VarIsClear(webbrowser1.......) then
    begin
     tuwas;
    end;
So habe ich den Code geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if VarIsClear(WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0)) <> Null then
begin
blabla
blabla
end
else
exit;
end;
Man kann das Formular zwar ausfüllen und senden aber wenn das Formular nicht mehr vorhanden ist und klicke ich auf das Button, dann erscheint eine Fehlermeldung
Du brauchst nicht mehr auf <> Null prüfen. Das macht alles die Funtion varIsClear. Einfache if varisclear(...) then wie ich es weiter oben bereits gepostet habe. Markiere in Delphi den Befel VarIsClear und drücke F1...
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 15. Sep 2007, 17:38
Wenn ich so mache:
if VarIsClear(WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0)) dann passiert nichts, wenn ich auf das Button zum Ausfüllen klicke !
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 15. Sep 2007, 17:51
C'est tres mysterieuse.

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  form, element: OleVariant;
begin
  form := WebBrowser.OleObject.Document.forms.item('f');
  if not VarIsClear(form) then
  begin
    element := form.elements.item('q');
    if not VarIsClear(element) then
      element.value := 'taktaky';
  end;
end;
Wenn ich auf http://www.google.de navigiere und den Button drücke, dann wird das Suchfeld gefüllt, auf anderen Seiten wird ein Fehler vermieden. Das waren deine beiden Anforderungen - n'est-ce pas?

Salut
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 16. Sep 2007, 09:46
Mit dem Code erscheint zwar keine Fehlermeldung, passiert aber nichts!
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  form, element: OleVariant;
begin
  form := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item('vorname');
  if not VarIsClear(form) then
  begin
    element := form.elements.item('vorname');
    if not VarIsClear(element) then
      element.value := 'taktaky';
  end;
end;
Das Feld im WebBrowser1 mit dem Namen "vorname" bleibt leer


--------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 16. Sep 2007, 09:47
Was sagt der Debugger? Per F7 mal durchsteppen und die Werte ansehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 16. Sep 2007, 10:01
Hallo taktaky,

du hast einen kleinen Fehler beim Anpassen meines Codes gemacht: forms.item('f') bezeichnet das Formular mit dem Namen 'f' auf der Google-Einstiegsseite und du hast einfach den Namen deines Feldes eingetragen. Wenn dein Formular keinen Namen hat, dann kannst du es über seinen Index ansprechen - forms.item(0) addressiert das erste Formular auf der Seite.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).eleme nts.it

  Alt 16. Sep 2007, 10:25
Zitat von marabu:
Hallo taktaky,

du hast einen kleinen Fehler beim Anpassen meines Codes gemacht: forms.item('f') bezeichnet das Formular mit dem Namen 'f' auf der Google-Einstiegsseite und du hast einfach den Namen deines Feldes eingetragen. Wenn dein Formular keinen Namen hat, dann kannst du es über seinen Index ansprechen - forms.item(0) addressiert das erste Formular auf der Seite.

Freundliche Grüße
Das stimmt. Nun funktioniert alles in Ordnung ohne Fehlermeldung, wenn kein Formular in WebBrowser gibt

Viele Grüße
Delphi-Quellcode:
 _ _ _ _____ _ _____ __ _
| | / / | | | ____| | | | ____| | \ | |
| | / / | | | |__ | | | |__ | \| |
| | / / | | | __| | | | __| | |\ |
| |/ / | | | |___ | |___ | |___ | | \ |
|___/ |_| |_____| |_____| |_____| |_| \_|
 _____ ___ __ _ _ _
| _ \ / | | \ | | | | / /
| | | | / /| | | \| | | |/ /
| | | | / / | | | |\ | | |\ \
| |_| | / / | | | | \ | | | \ \
|_____/ /_/ |_| |_| \_| |_| \_\
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz