AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser enttarnen

Ein Thema von Ajin · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 11:02
Moin moin DP !

Eine Delphi Anwendung ruft mittels TWebBrowser Komponente Webseiten im Internet ab. Nun die Frage:

Wie kann man herausfinden, ob die abgerufenen Webseiten von einem (echten) Browser abgerufen wurden oder von einer Delphi-Anwendung mit TWebBrowser Komponente? Gibt es da Tricks? Welche Möglichkeiten bieten sich an um dies herauszufinden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 11:15
Höchswahrscheinlich keine. Schau mal wie der Browser sich meldet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 11:17
Wie meinst du das "wie der browser sich meldet" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 11:20
HTTP_USER_AGENT
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 11:24
TWebBrowser verwendet ja auch das im IE verwendeten HTML-Controls.

Was soll es den bringen sowas zu erkennen bzw. was willst du eigentlich erreichen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 15. Sep 2007, 12:26
Hallo Jaimy,

das WebBrowser Control, welches von TWebBrowser in Delphi gekapselt wird, ist das Herzstück des Internet Explorers und einer Vielzahl anderer "Browser". Der übermittelte UserAgent (Mozilla/4.0 bzw. Mozilla/5.0) sollte übereinstimmen, solange keine wesentlichen funktionalen Erweiterungen vom Browser-Entwickler vorgenommen werden. Der Server benutzt diese Information um bei dynamischen Seiten die Auswirkungen des Browser Krieges auf den Besucher zu minimieren. Dazu wertet der Server auch den Klammerausdruck im Wert für HTTP_USER_AGENT aus, in welchem der Entwickler den Produktnamen des Browsers und andere Informationen mitteilen kann.

Deine selbst geschriebene Anwendung mit TWebBrowser wird als Internet Explorer identifiziert, wenn du keine Vorkehrungen triffst. Im EmbeddedWebBrowser ist die Eigenschaft UserAgent bequem über den Object Inspector erreichbar.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 16. Sep 2007, 08:05
Guten Morgen!

Ich danke euch schonmal für die zahlreichen Antworten! Ein Freund von mir ist selbstständig und kennt sich prima mit php, mysql und dem ganzen Gedöns aus und hostet u.a. dtm.com. In seiner Firma arbeiten also richtige cracks! Bei einer Feier hab ich ihm von meinem Delphi-Browser erzählt und damit geprahlt, das er nie herausfinden kann ob ein "echter" Browser oder meine Anwedung auf die Seite zugreift.
Jo die Wette habe ich verloren, da er auf dieser Testseite extra irgend ein Script geschrieben hat welches mich ständig auffliegen lässt. Gestern Abend haben wir uns wieder getroffen und er hat sich einen Ast abgelacht dass ich anscheinend unfähig bin dahinter zu kommen, was mich jedesmal "enttarnt". Er will es mir auch nicht verraten.

So den eingebildeten Typen will ich mal zeigen, dass die Macht von Delphianern seine blöde Scriptseite überlisten kann! Der Tipp mit HTTP_USER_AGENT könnte ganz heiss sein, denn sowas hab ich mal von seinem Kollegen aufgeschnappt (konnts mir nach dem Rotwein aber nicht mehr so ganz merken )

Den embedded Webbrowser lade ich gerade herunter, aber dann müsste ich das ganze Programm umstricken da ich den TWebbrowser eingebunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 16. Sep 2007, 08:11
Wahrscheinlich kann er dich über Cookies identfizieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 16. Sep 2007, 08:32
Es gibts ja Seiten wie http://user-agent-string.info/ - da bin ich mal mit meinem Delphi Browser drüber gerattert. Da steht zunächst nichts verräterisches drin... sag ich mal als laie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: TWebBrowser enttarnen

  Alt 17. Sep 2007, 09:15
Hmm so richtig schlau werd ich da nicht draus, jedesmal werd ich ertappt. Was kann man denn noch alles anstellen um den TwebBrowser zu enttarnen? Ich hab auch mal den embedded Webbrowser installiert, der hat ein viel mehr Einstellungsmöglichkeiten.. aber ob das mein Problem löst?

Diese Sicherheitsfrage beschäftigt mich wirklich sehr, wer ein bisschen Zeit hat und mir da helfend zu Hand gehen würde solle sich per PN bei mir melden, mir wäre das auch durchaus ein paar Euros wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz