AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompiler sehr langsam

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 13:07
Kann mir jemand sagen, warum mein Compiler so elendig lahm ist?
Gibt es vielleicht irgend eine Einstellung die ich versehentlich aktiviert hab???

Ausserdem hängt Delphi fast jedesmal wenn ich die Code-Vervollständigung aufrufen will. Es dauert meist 10sec bis das Menü aufklappt.
Woran kann das liegen?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 13:12
Hast Du irgendwelche riesen Bibliotheken oder mehrere MB überflüssiger Sourcen eingebunden - daher kenne ich den Effekt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 13:15
Nicht das ich wüsste...

Also was mir auch noch aufgefallen ist:

Wenn ich Strg+F9 drücke, kommt sofort das Compiler-Fenster und er fängt an. In "Aktuelle Zeile" steht 1 und der macht erstmal nichts. Wenn ich in nen anderen Task wechsle und wieder zurück sind erstmal alle Fenster weiß (Delphi-Titelleiste, OI, Forms, Units, Compilerfenster). Nach etwa 10 sec macht der erst weiter.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 13:20
Starte in Delphi mal ein neues Projekt -> Konsolenanwednung und kompiliere diese. Wie lange braucht der da?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 13:24
Exakt: 0,153 Sekunden
Also normal, oder?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 14:00
Ja Also untersuche mal Dein "lahmes" Projekt. Da ist irgendwo ein Mega-Paket dabei, daß das so lange dauert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 14:00
Moin Sebastian,

schau mal im Taskmanager, was sonst noch so CPU Zeit verbraucht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 14:02
Kann es sein, das das alles im Netz liegt?
Mein Arbeitskollege hat das gleiche Problem
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 14:03
Moin Sebastian,

greift ihr über UNC Pfad, oder über einen verbundenen Laufwerksbuchstaben zu?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Kompiler sehr langsam

  Alt 9. Okt 2003, 14:08
Ja, wie gesagt..Netzwerk

So sieht meine Hauptdatei aus:

Delphi-Quellcode:
program QuickReportDesigner;

uses
  Forms,
  uMain in 'uMain.pas{FrmMain},
  uItems in 'uItems.pas{FrmItems},
  uConstante in '\\uConstante.pas',
  uFrmDesignDB in '\\uFrmDesignDB.pas{FrmDesignerDB},
  uqrdatenmodul in '\\uqrdatenmodul.pas{QRDatenModul: TDataModule},
  uqrconstante in '\\uqrconstante.pas',
  ...
  uFrmDesignPen in 'uFrmDesignPen.pas{FrmDesignPen},
  uFunktionen in 'uFunktionen.pas',
  uFrmDesignSettings in 'uFrmDesignSettings.pas{FrmDesignSettings},
  uFrmDesignExpression in 'uFrmDesignExpression.pas{FrmDesignExpression};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TDatenPrintFkts, DatenPrintFkts);
  Application.CreateForm(TFrmMain, FrmMain);
  Application.CreateForm(TFrmItems, FrmItems);
  Application.CreateForm(TFrmDesignerDB, FrmDesignerDB);
  Application.CreateForm(TQRDatenModul, QRDatenModul);
  Application.CreateForm(TFrmDatenFeld, FrmDatenFeld);
  Application.CreateForm(TFrmDesignMethode, FrmDesignMethode);
  Application.CreateForm(TFrmDesignPen, FrmDesignPen);
  Application.CreateForm(TFrmDesignSettings, FrmDesignSettings);
  Application.CreateForm(TFrmDesignExpression, FrmDesignExpression);
  Application.Run;
end.
Die Unterverzeichnisse in den Pfadangaben hab ich weggemacht
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz