AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

  Alt 26. Sep 2008, 08:49
d.h. ich erstelle mit dem zebradesigner eine textdatei und ersetze mit delphicode die texte und den code für den barcode?
ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich die daten in delphi aus einer datenbank lese und diese dann aus meiner anwendung direkt an den drucker senden muss (also eine gewisse anzahl an etiketten für produkt 1 und eine gewisse anzahl für produkt 2 etc).
mein drucker wird per USB angeschlossen.
lieben gruss, peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

  Alt 26. Sep 2008, 09:19
Welchen Drucker möchtest du einsetzen?

Wie das mit USB funktioniert -> keine Ahnung. Am besten du erzeugst eine Datei "Etikett.prn", die muss dann zum Druckertreiber.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

  Alt 3. Okt 2008, 04:30
Hallo!

Den genauen Druckertyp weiss ich noch nicht!
Aber ich bin nun soweit, dass ich den Text, welcher zum Drucker gesendet wird in der Datenbank gespeichert habe (also die Drucksequenzen im Format:
^XA
^SZ2^JMA
^MCY^PMN
^PW617~JSN
^JZY
^LH0,0^LRN usw. )

Die Sache mit der Anzahl habe ich auch gelöst - dafür gint es ein Kommando mit der Stückzahl als Parameter.

Wie verfahre ich nun am besten, diesen "Text" auf einen USB-Drucker zu senden?
Oder den Label-Drucker als Standarddrucker auswählen und dann an diesen senden? Oder umgehung der Druckertreiber, die ich eigentlich nicht dafür benötige?

Hat jemand von euch dafür zufällig einen Beispielcode?

Danke und liebe Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

  Alt 3. Okt 2008, 07:48
Man kann auch mit einem Reportgenerator (z.B. FastReports, QuickReport oder Rave oder oder oder) sein Etikett normal designen und dann über den Windows-Druckertreiber zum Zebra schicken. Das ist nicht ganz so hübsch, da die Barcodes gerendert werden, geht aber. Vorteil: Austausch der Druckerhardware ist mit minimalen Änderungen am Design (wenn überhaupt) möglich. Man ist also nicht an den Druckerhersteller gebunden.

Im Idealfall erstellt man sich jedoch ein Template, das die Zebra-Druckkommandos sowie Platzhalter ('$NAME$','$BARCODE$' etc. enthält) und speichert das in einer Text-Datei. Zur Laufzeit lädt man das Template, ersetzt über ein einfaches 'StringReplace' die Platzhalter mit echten Daten und schiebt das direkt zum Drucker (ohne Umweg über den Druckertreiber).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: cab (Etikettendrucker) - Barcode Klarschrift

  Alt 3. Okt 2008, 07:52
Hallo!
Ja genau (zweite vorgangsweise) - so habe ich das auch gemacht (also bis zu dem Punkt, an dem ich mit Replace meine "Keywords" ersetzt habe (ausser dass ich das Template in die Datenbank gespeichert habe)).

Aber wie genau schicke ich nun diesen String zum USB-Drucker (und eben ohne Druckertreiber)?

Lieben Gruss, Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz