AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is invalid"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is invalid"

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 17. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is inv

  Alt 17. Jul 2007, 12:27
Hallo,

wie ich in meinem anderen Thread geschrieben habe, habe ich unter XP Probleme mit meinem Dienst der Mails abholen soll.
Momentan habe ich das Problem, dass meine IdPOP3 Komponente die Fehlermeldung "Buffer start position is invalid." ausgibt, sobald ich das "Connected" abfragen möchte.

Kennt das jemand zufällig?



//Edit: Der Fehler tritt beim Disconnecten auf

Folgende Zeilen:

Delphi-Quellcode:
if idpop31.connected then
  idpop31.disconnect; //<--Hier tritt der Fehler auf
//Edit2: Fehler umgangen

Wenn ich diese Zeile ausführe, anstatt dem Disconnect dann gehts:
idpop31.iohandler.close; //Edit3: Jetzt bekomm ich die Meldung 'Kommando wird nicht unterstuetzt ""' (Ja unterstuetzt mit ue statt mit ü)
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 17. Jul 2007, 15:06
So, also nach einigem rumprobieren merke ich das das ganze passiert wenn ich mit der IdSMTP1 per Send() eine TIdMessage versende.

Im Moment kommt die Meldung 'Kommando wird nicht unterstuetzt "."'
Seltsamerweise verschickt er zuerst ein paar Mails erfolgreich, hört dann aber irgendwann auf. kein erkennbares Muster.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 27. Aug 2007, 12:11
Der Fehler kommt immernoch.

Konkret sieht es so aus:

Wenn ich per TIdSMTP eine Mail verschicke, kommt die Meldung "Kommando nicht unterstützt"
Wenn ich die TIdPOP3 - mit der ich zuvor Mails abgeholt habe - disconnecte, kommt der Fehler "Invalid Buffer Start Position".

Ich verstehe das nicht
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 28. Aug 2007, 08:24
Fehler hab ich lokalisiert, weis nur nicht warum der Fehler kommt.
Wenn ich die Funktion IdPOP3.SendCmd('QUIT', ST_OK) aufrufe bekomme ich als reply den Code "0". danach kommt der Fehler vonwegen "Buffer start .." usw.

Hat echt keiner ne Ahnung woran das liegt bzw wie ich das abstellen kann?
Ich muss leider das QUIT senden weil sonst die Emails im POP EIngang nicht gelöscht werden und dann nochmals abgeholt werden.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 10. Jan 2008, 09:46
So, der Fehler wurde umgangen.

Anfangs hatte ich direkt dem Body der TIdMessage den Text zugewiesen, was für mich auch sin gemacht hat.

Jetzt mach ich das über die Messageparts, mit TIdText und multipart/mixed, jetzt funktioniert es ohne Probleme
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 10. Jan 2008, 09:49
Ich hatte mit Indy9 nie derartige Probleme
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Fehler bei IdPOP3 connect:"Buffer start position is

  Alt 10. Jan 2008, 11:03
Das ist Indy 10
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz