AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Position von Text/Links in einer HTML Datei finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position von Text/Links in einer HTML Datei finden

Ein Thema von Hiele · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Position von Text/Links in einer HTML Datei finden

  Alt 18. Jan 2008, 23:22
Hallo, vielleicht so...

Delphi-Quellcode:
procedure GetEMails(Html:string; Mails:TStrings);
var RegExpr:TRegExpr;
begin
  RegExpr:=TRegExpr.Create;
  try
    RegExpr.ModifierG:=false;
    RegExpr.Expression:='"(.+)@(.+)"';
    if RegExpr.Exec(Html) then begin
      repeat
        Mails.Append(RegExpr.Match[1] + '@' + RegExpr.Match[2]);
      until not RegExpr.ExecNext;
    end;
  finally
    RegExpr.Free;
  end;
end;
Aufruf...
Delphi-Quellcode:
var EMailList:TStringList;
    i:integer;
    EMail:string;
begin
  EMailList:=TStringList.Create;
  try
    GetEMails('<a href="ich@du.de">Hallo<a "mailto:aaa@bbb.ccc" style="">', EMailList);
    for i:=1 to EMailList.Count do begin
      EMail:=EMailList[i-1];
    end;
  finally
    EMailList.free;
  end;
end;
Ergebnis:
Code:
[email]ich@du.de[/email]
mailto:aaa@bbb.ccc
RegExpr

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#22

Re: Position von Text/Links in einer HTML Datei finden

  Alt 18. Jan 2008, 23:47
ok vllt haben wir aneinander vorbei geredet
also ich habe nen elend lange Quelltext welcher sich immer wieder ändert!
das einzige was in jedem Quelltest immer wieder vorkommt ist die Zeichenkombination ( das zeichen welches das @ ersetzt / codiert)


das ist auf jeder seite identisch darüber kann ich die Mail addy finden...

die Mail Adresse ist logischer Weise auch auf jeder aufgerufenen Seite anders.
ich suche den Quelltext nach dem Codierten @ ab , angenommen es sieht so aus :'++at++'
suche dann ab dem ersten gefundenen weiter bis ich zum 2ten gefundenen gelange, da erste ist nicht das gesuchte , gehe vom 2ten nach links bis der Anfang der Mail addy erreicht ist ( wirds durch ein " beendet, das gleich von codierten @ nach rechts. "ich++at++web.de"
Das ganze was sich um das codierte @ befindete packe ich in einen String- dann komme ich wieder alleine klar



ich hoffe es ist verständlich erklärt

vielen dank aber schonmal für die mühen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Position von Text/Links in einer HTML Datei finden

  Alt 18. Jan 2008, 23:50
Ja, für sowas sind Reguläre-Ausdrücke doch perfekt geeignet.

Das was du dir vorstellst macht der vorgestellte Code doch. Hast du das mal ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz