AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

Ein Thema von atgis · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 13:58
Hmmm, also da bin ich jetzt am Rätseln Das sollte eigentlich ohne Fehler funktionieren; da bin ich im Moment überfragt, sorry ...
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:13
Ich habe das jetzt eben mal in einem Testprogramm durchgespielt, da hat es funktioniert - ich kann im Augenblick diese Fehlermeldung absolut nicht nachvollziehen. Ist es denn richtig, dass deine "Zahlenwerte" alle in der Spalte 1 enthalten sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:28
Ja die Werte stehen alle drin...so sieht es aus, wenn ich auf den Button Laden klick! Button1 soll das Maximum und Minimum in den Editfeldern ausgeben...

Da kommt aber eben der Fehler...
Hier der Screenshot:
http://img301.imageshack.us/img301/6...tmapki4.th.jpg

EDIT: Ok! Ich hab den Fehler! Hinter den Werten z.b. "0019 " sind noch zwei Leerzeichen! Deswegen funktionierte die Umwandlung nicht! Kann man das irgendwie mit berücksichtigen, dass da 2 Leerzeichen sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:43
Tja, wat nu? Sind da unsichtbare Sonderzeichen im String? Prüfe doch mal, wie lang der String in der Zelle ist, ist er länger als 4 Zeichen (wenn 0019 zu sehen ist) dann wäre das ja ein Indiz ... Bin gespannt auf deine Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:48
Über dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:51
Mit der Funktion trim bekommst Du überflüssige Leerzeichen weg.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
atgis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 14:55
Muss das dann schon beim Laden, der TXT, in das StringGrid eingefügt werden?

EDIT:Hab es beim Laden mit eingefügt
Delphi-Quellcode:
  while pos(chr(9), Zeile) <> 0 do
  begin
   sgMess.Cells[SpalteIndex, ZeileIndex]:=trim(copy(Zeile, 1, pos(chr(9), Zeile)-1)); //geändert
   delete(Zeile, 1, pos(chr(9), Zeile));
   inc(SpalteIndex);
  end;
Jetzt fehlt noch das 3. Problem ! Wie kann ich den Mittelwert der Werte ermitteln? Ich muss mit einer Schleife erstmal alle Werte zusammen Zählen und dann durch die Anzahl (RowCount?) teilen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 15:03
IMHO müsste es beim Vergleichen genügen:
Delphi-Quellcode:
if StrToInt(trim(sgMess.Cells[1,i])) < MinVal then
  MinVal:=StrToInt(trim(sgMess.Cells[1,i]))
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 15:09
Zitat von atgis:
Ich muss mit einer Schleife erstmal alle Werte zusammen Zählen und dann durch die Anzahl (RowCount?) teilen?
Dabei aber daran denken, dass es FixedRows geben könnte (also RowCount - FixedRows)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: StringGrid - Minimum, Maximum, Durchschnitt bestimmen

  Alt 19. Sep 2007, 15:11
Hallo atgis.
Prima! Wir kommen voran! Ja, Mittelwert wie von dir formuliert. Eine zusätzliche Schleife wird nicht benötigt; summiere einfach schon in der vorhandenen Schleife zur Min/Max-Bestimmung.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz