AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compiliertes Programm ändern & speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiliertes Programm ändern & speichern

Ein Thema von Puddy · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 16:36
Mit dem "Resource Editor" kann man die VCL-Komponenten einer kompilierten Exe verwändern, also captions, texte, position etc. schau dir das mal an, dürfte genau das sein was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#12

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 17:10
Zitat von Puddy:
Die Methode mit der .txt ist an und für sich nicht schlecht, aber er möchte den Downloader ja weitergeben, und ich will nicht, dass
jeder einfach nur die .txt ändern kann um dann das Programm als seines zu verkaufen.
Dann lege die Textdatei eben verschlüsselt ab . Sollte für Scriptkiddies schwerer zu knacken sein als unverschlüsselte Daten innerhalb einer Exe und ist gleichzeitig für dich sicher leichter zu programmieren.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 18:44
Also, ich würde die Daten mit einem kleinen extra-Programm von hinten an die Exe schreiben. Das bedeutet, Du schreibst mit Streams den Inhalt der ersten angehängen Datei/Bild/String/... hinten an die Exe dran, und dann die Länge der Daten. So machst Du immer weiter und der Downloader kann dann aus sich selber die Daten lesen, wenn er von hinten anfängt zu lesen. So habe ich ein ähnliches Problem mal gelöst, mit dem kleinen Zusatzprogramm sollte es dann für jemand anders auch einfach sein, die Exe des Downloaders anzupassen...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 19:25
Zitat von Khabarakh:
Dann lege die Textdatei eben verschlüsselt ab . Sollte für Scriptkiddies schwerer zu knacken sein als unverschlüsselte Daten innerhalb einer Exe und ist gleichzeitig für dich sicher leichter zu programmieren.
So optimal ist es aber auch nicht, wenn er beim weitergeben immer eine Textdatei dabei hat.
Ich würde die Texte und Bilder die geändert werden sollen einfach als Ressourcen an die Exe anhängen und von dort auslesen. Dann ist es an sich auch kein Problem die Sachen in einem Res.-Editor zu ändern. Das kann dann auch dein Freund tun.
Die fiesen Skript-Kiddies werden damit aber vermutlich nicht so leicht klar kommen.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 21:04
BeginUpdateResource
UpdateResource
EndUpdateResource
FindResource
LoadResource
...
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 20. Sep 2007, 15:51
Danke für die Hinweiße. Kann ich wirklich gut gebrauchen

Ich probier mal die ganzen Methoden aus^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz