AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

Ein Thema von snow · begonnen am 19. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:37
Hallo

Ich bins wieder. Ich will eine datei auf Knopfdruck mit dem standart-programm öffnen lassen!

Ich habs mit

Shellexecute(Handle,'open',PChar('C://mw.txt'),nil,nil,SW_Show); ausprobiert. hab windows und shellapi verbunden.


doch es passiert einfach nix!!


Das hier steht noch in der fehlerliste

Zitat:
startfensterunit.pas(9,29) Hint: Unit "ShellApi" not used in startfensterunit
Projekt "MBSS" erfolgreich gebaut.
das projekt wird aber trotzdem gestartet!


MfG snow

Windows XP-Pro
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:46
Hi,

probier mal:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('notepad.exe'), PChar('C:\mw.txt'), Nil, SW_NORMAL);
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:46
Bei mir gehts mit Deinem Code.

Edit:
Grolle, das 'PChar('notepad.exe')' ist ja gerade überflüssig.
Du könntest somit zwar die Datei als Parameter an notepad.exe übergeben, aber die Ursprungsfunktion ist ja dafür gedacht, dass die Datei mit dem Standardprogramm geöffnet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#4

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:49
Ja Ich mein 'C:/mw.txt' sorry

Aber daran liegst net

Auch die andere methode bringt dann das hier dazu!

Zitat:
startfensterunit.pas(37,32) Error: identifier idents no member "Handle"
Firewall ist auch mal aus!! bringt auch nix! bin auch als Admin drin! Kann Xp probleme machen!

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:52
Egal, C://mw.txt funktioniert auch

Setze mal für 'Handle' = 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:52
Zitat von s-off:
aber die Ursprungsfunktion ist ja dafür gedacht, dass die Datei mit dem Standardprogramm geöffnet wird.
Hast recht, nächstes Mal lesen wir genauer!

  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#7

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 19:55
Handle=0 bringt auch nix???

kann es an lazarus liegen??

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 20:01
Zitat von snow:
kann es an lazarus liegen??
Die Vermutung liegt nahe, obwohl ich es nicht mit Bestimmtheit sagen kann.

Google doch mal nach 'Lazarus+Shellexecute' - vielleicht bekommst Du Hinweise auf altbekannte Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#9

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 20:07
hab mal shlobj eingebunden, und dann

Delphi-Quellcode:
Shellexecute(0,'open',
     PChar('notepad.exe'),nil,nil,sw_show);
dann kreig ich einen windoof fehler, irgendwas mit konnte nicht initialisiert werden...... und dann so ein toller hex-wert

gibt es vllt alternativen zu shellexecute??? Vllt .net aber funzt das unter lazarus?? außerdem hab ihc noch nie mit .net gearbeitet, ist es schwer?

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#10

Re: Shellexecute?? XP?? warum gehts net??

  Alt 19. Sep 2007, 21:27
Hab eine möglichkeit gefunden. Einfach Tprocess benutzen. und dann mit

SysUtils.ExecuteProcess('explorer.exe',['','']); so jetzt muss ich nur noch lernen wie ich jetzt eine website damit offnen kann?? Naja ich schau mal ob man das mit einem parameter machen kann.

schon gefunden

mit SysUtils.ExecuteProcess('explorer.exe ',['http://www.delphipraxis.net/','']);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz