AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Service Starttyp ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Service Starttyp ändern?

Ein Thema von brainmue · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Windows Service Starttyp ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 13:20
Moin Michael,

hast Du es auch mal über die dafür vorgesehene API-Funktion ChangeServiceConfig versucht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Windows Service Starttyp ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 13:23
Ich glaube Du hast mich nicht richtig verstanden.
Der Dienst kann gestartet und auch gestoppt werden ohne reboot.
Er ist nur auf deaktiviert geschaltet und da kann man Ihn natürlich nicht starten und auch nicht stoppen!
Leider schaffe ich es aber nicht über einen API Befehl den Service vorher auf automatisch zu schalten und dann zu starten.
Der Dienst um den es geht ist der "Automatische Updates" mit dem Service Namen WUAUSERV!
Jeder von Euch hat den auf seinem Rechner kommt mir der installation von Win 2k und Win XP mit!

Kann es sein, das ich einfach nur zu blöd bin, das richtig zu machen?!?

Gruß
Michael!
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Windows Service Starttyp ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 13:27
Zitat von Christian Seehase:
Moin Michael,

hast Du es auch mal über die dafür vorgesehene API-Funktion ChangeServiceConfig versucht?
Super das scheint genau das zu sein, nach dem ich die ganze Zeit gesucht haben!
Klasse! Werde es gleich mal ausprobieren!

Danke!

Gruß
Michael!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Windows Service Starttyp ändern?

  Alt 15. Okt 2003, 17:49
du sagst du weisst wie man einen Dienst Starten und Stoppen kann ??

kannst du mal bisl Quelltext posten ich bekomme das nämlich nicht hin

danke

gruß hm
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Windows Service Starttyp ändern?

  Alt 15. Okt 2003, 20:13
Schau mal ins PSDK unter ControlService, da gibts auch Beispielcode.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz