Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Fragen zu Delphi (https://www.delphipraxis.net/19-sonstige-fragen-zu-delphi/)
-   -   Delphi time format zb. Fr 21.03.2008 (https://www.delphipraxis.net/110658-time-format-zb-fr-21-03-2008-a.html)

poterp 21. Mär 2008 22:10


time format zb. Fr 21.03.2008
 
hallo Experte,
wie kann ich das format des datums folgenden ausgeben:
zb: Fr 21.03.2008???
meine code sieht folgende aus
Delphi-Quellcode:
   ShortDateFormat := 'dd.mm.yyyy';
   zeit := DateToStr(Now);
  edit2.Text:= zeit;
und gibt 21.03.2008

grüß
poter

DeddyH 21. Mär 2008 22:15

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
Ergibt wohl nicht ganz das gewünschte Ergebnis, aber versuch mal
Delphi-Quellcode:
edit2.text := FormatDateTime('ddd dd.mm.yyyy',now);

Luckie 21. Mär 2008 22:22

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
Doch, passt genau.

poterp 21. Mär 2008 22:25

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
danke funktioniert, noch eine frage, die sekundezahl bleiben stehen, die zählen sich icht hoch,
weisst jemand warum?

Luckie 21. Mär 2008 22:42

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
Was für Sekunden? Ich sehe da keine Sekunden.

Die Muhkuh 21. Mär 2008 23:06

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
Zitat:

Zitat von Luckie
Was für Sekunden? Ich sehe da keine Sekunden.

Schaust Du hier, Michael:

Delphi-Quellcode:
zeit := DateToStr(Now);
  edit2.Text:= zeit;
Poter, das Problem ist, dass der Code nur einmal ausgeführt wird. Wenn Du hochzählende Sekunden willst, musst Du den Code in einem Timer ausführen.

dekoepke 22. Apr 2008 13:58

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
schreib das mal in nen Timer :wink:

DeddyH 22. Apr 2008 14:15

Re: time format zb. Fr 21.03.2008
 
Bisschen spät, wie? :stupid:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf