AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

time format zb. Fr 21.03.2008

Ein Thema von poterp · begonnen am 21. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 22:10
hallo Experte,
wie kann ich das format des datums folgenden ausgeben:
zb: Fr 21.03.2008???
meine code sieht folgende aus
Delphi-Quellcode:
   ShortDateFormat := 'dd.mm.yyyy';
   zeit := DateToStr(Now);
  edit2.Text:= zeit;
und gibt 21.03.2008

grüß
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 22:15
Ergibt wohl nicht ganz das gewünschte Ergebnis, aber versuch mal edit2.text := FormatDateTime('ddd dd.mm.yyyy',now);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 22:22
Doch, passt genau.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#4

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 22:25
danke funktioniert, noch eine frage, die sekundezahl bleiben stehen, die zählen sich icht hoch,
weisst jemand warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 22:42
Was für Sekunden? Ich sehe da keine Sekunden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 21. Mär 2008, 23:06
Zitat von Luckie:
Was für Sekunden? Ich sehe da keine Sekunden.
Schaust Du hier, Michael:

Delphi-Quellcode:
zeit := DateToStr(Now);
  edit2.Text:= zeit;
Poter, das Problem ist, dass der Code nur einmal ausgeführt wird. Wenn Du hochzählende Sekunden willst, musst Du den Code in einem Timer ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
dekoepke

Registriert seit: 28. Okt 2006
Ort: Ortenau, Baden-Württemberg
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 22. Apr 2008, 13:58
schreib das mal in nen Timer
Mattias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: time format zb. Fr 21.03.2008

  Alt 22. Apr 2008, 14:15
Bisschen spät, wie?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf