Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Fragen zu Delphi (https://www.delphipraxis.net/19-sonstige-fragen-zu-delphi/)
-   -   Delphi TObjectList: Sort (https://www.delphipraxis.net/129888-tobjectlist-sort.html)

Carsten1234 27. Feb 2009 12:00


TObjectList: Sort
 
Hallo,

wenn man eine TObjectList hat, diese Objekte aufnimmt, die Datum und Zeit beinhalten und man diese Liste nach
- Datum aufsteigend
- Datum absteigend
- Zeit aufsteigend
- Zeit absteigend
- Datum aufsteigend; Zeit aufsteigend
- Datum aufsteigend; Zeit absteigend
- Datum absteigend; Zeit aufsteigend
- Datum absteigend; Zeit absteigend
- Zeit aufsteigend; Datum aufsteigend
- Zeit aufsteigend; Datum absteigend
- Zeit absteigend; Datum aufsteigend
- Zeit absteigend; Datum absteigend

sortieren möchte, muss man dann jede Sortierroutine einzeln deklarieren, wie z. B. hier beschrieben?

Gruß, Carsten

Sir Rufo 27. Feb 2009 12:13

Re: TObjectList: Sort
 
Ja und nein ...

Ja ... wenn du TObjectList verwenden möchtest

Nein ... wenn du eine neue Klasse von TObjevtList ableitest und die Sortierung in der Klasse implementierst

cu

Oliver

Carsten1234 27. Feb 2009 12:25

Re: TObjectList: Sort
 
Zitat:

Zitat von Sir Rufo
wenn du eine neue Klasse von TObjevtList ableitest und die Sortierung in der Klasse implementierst

Stümmt, könnte ich ja auch machen. :gruebel:

Angel4585 27. Feb 2009 12:29

Re: TObjectList: Sort
 
meinst du sowas wie ich da gemacht habe: http://www.delphipraxis.net/internal...=999581#999581

Sir Rufo 27. Feb 2009 12:38

Re: TObjectList: Sort
 
Zitat:

Zitat von Angel4585
meinst du sowas wie ich da gemacht habe: http://www.delphipraxis.net/internal...=999581#999581

Die Sortierung ist für Carsten1234 nicht das Problem gewesen, sondern, wie er die Sortierfunktionen möglichst smart integriert

Angel4585 27. Feb 2009 12:46

Re: TObjectList: Sort
 
Ich hab seine Frage jetzt so gedeutet als das er versucht für jede Bedingung ne eigene Sortiermethode zu schreiben und nicht weis wie er damit umgehen muss. Man braucht aber ja nur eine die man zuweist.

Allerdings bin ich bissl übermüdet wodurch ich nur die Hälfte von dem verstehe was ich lese(sagt das ja nicht meinem Chef sonst fängt der jetz mit Vertragsverhandlungen an :stupid: )

Carsten1234 2. Mär 2009 08:34

Re: TObjectList: Sort
 
Zitat:

Zitat von Angel4585
Ich hab seine Frage jetzt so gedeutet als das er versucht für jede Bedingung ne eigene Sortiermethode zu schreiben und nicht weis wie er damit umgehen muss. Man braucht aber ja nur eine die man zuweist.

Wie Sir Rufo schon schrieb, ist die Implementierung von Sort-Routinen als solches kein Problem, ich möchte es halt nur auf die 'eleganteste' Art&Weise lösen und (möglichst) nicht für JEDE Sortiermöglichkeit eine eigene Routine schreiben.
Am geschicktesten wäre demnach EINE Sortierroutine, die in einer case- und/oder if-Anweisung je nach gewünschter Sortierung das entsprechende Ergebnis liefert.
Mein Verständnis besteht derzeit allerdings darin, wie ich meine TObjectlist-Objekt dahingehend erweitern muss, um die Sort-Routine implementieren zu können.

Gruß, Carsten


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf