AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TObjectList: Sort

Ein Thema von Carsten1234 · begonnen am 27. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:00
Hallo,

wenn man eine TObjectList hat, diese Objekte aufnimmt, die Datum und Zeit beinhalten und man diese Liste nach
- Datum aufsteigend
- Datum absteigend
- Zeit aufsteigend
- Zeit absteigend
- Datum aufsteigend; Zeit aufsteigend
- Datum aufsteigend; Zeit absteigend
- Datum absteigend; Zeit aufsteigend
- Datum absteigend; Zeit absteigend
- Zeit aufsteigend; Datum aufsteigend
- Zeit aufsteigend; Datum absteigend
- Zeit absteigend; Datum aufsteigend
- Zeit absteigend; Datum absteigend

sortieren möchte, muss man dann jede Sortierroutine einzeln deklarieren, wie z. B. hier beschrieben?

Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:13
Ja und nein ...

Ja ... wenn du TObjectList verwenden möchtest

Nein ... wenn du eine neue Klasse von TObjevtList ableitest und die Sortierung in der Klasse implementierst

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:25
Zitat von Sir Rufo:
wenn du eine neue Klasse von TObjevtList ableitest und die Sortierung in der Klasse implementierst
Stümmt, könnte ich ja auch machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:29
meinst du sowas wie ich da gemacht habe: http://www.delphipraxis.net/internal...=999581#999581
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:38
Zitat von Angel4585:
meinst du sowas wie ich da gemacht habe: http://www.delphipraxis.net/internal...=999581#999581
Die Sortierung ist für Carsten1234 nicht das Problem gewesen, sondern, wie er die Sortierfunktionen möglichst smart integriert
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: TObjectList: Sort

  Alt 27. Feb 2009, 12:46
Ich hab seine Frage jetzt so gedeutet als das er versucht für jede Bedingung ne eigene Sortiermethode zu schreiben und nicht weis wie er damit umgehen muss. Man braucht aber ja nur eine die man zuweist.

Allerdings bin ich bissl übermüdet wodurch ich nur die Hälfte von dem verstehe was ich lese(sagt das ja nicht meinem Chef sonst fängt der jetz mit Vertragsverhandlungen an )
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: TObjectList: Sort

  Alt 2. Mär 2009, 08:34
Zitat von Angel4585:
Ich hab seine Frage jetzt so gedeutet als das er versucht für jede Bedingung ne eigene Sortiermethode zu schreiben und nicht weis wie er damit umgehen muss. Man braucht aber ja nur eine die man zuweist.
Wie Sir Rufo schon schrieb, ist die Implementierung von Sort-Routinen als solches kein Problem, ich möchte es halt nur auf die 'eleganteste' Art&Weise lösen und (möglichst) nicht für JEDE Sortiermöglichkeit eine eigene Routine schreiben.
Am geschicktesten wäre demnach EINE Sortierroutine, die in einer case- und/oder if-Anweisung je nach gewünschter Sortierung das entsprechende Ergebnis liefert.
Mein Verständnis besteht derzeit allerdings darin, wie ich meine TObjectlist-Objekt dahingehend erweitern muss, um die Sort-Routine implementieren zu können.

Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf