Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Netzwerke (https://www.delphipraxis.net/14-netzwerke/)
-   -   Delphi TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe. (https://www.delphipraxis.net/144796-twebbrowser-verwendet-ie7-obwohl-ich-ie8-habe.html)

Bora4d 16. Dez 2009 21:35


TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe.
 
TWebbrowser Komponente zeigt als ie-Verion 7 obwohl ich von ie 6 auf ie 8 umgestiegen bin.
Ich habe die Lösung dafür mal gesehen. Ich glaube das war hier. Seit fast eine Stunde suche ich es hier und in Google finde es nicht mehr. Ich glaube in system-registry muß man irgend ein Wert ändern.

Weiss jemand wie man TWebbrowser dazu bringen kann ie 8 zu verwenden?

Mein System ist:
Xp und Delphi 7

hathor 17. Dez 2009 09:47

Re: TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe.
 
To run a WebBrowser control in IE7 Standards Mode, insert the following values into the registry:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_NATIVE_DOCUME NT_MODE]

"MyApplication.exe"=dword:11170

To run in IE8 Standards Mode insert the following registry value:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_NATIVE_DOCUME NT_MODE]

"MyApplication.exe"=dword:13880

In both of these instances, MyApplication.exe should be replaced with the name of the executable that will be running WebBrowser controls in a specified mode.

toms 17. Dez 2009 12:26

Re: TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe.
 
Delphi-Quellcode:
uses
 Registry;
 
type
  TIEMode = (iemIE7, iemIE8);
  // iemIE8: To run a WebBrowser control in IE8 Standards Mode
  // iemIE7: To run in IE7 Standards Mode
 
procedure SetWebbrowserMode(Mode: TIEMode; AppName: string = '');
const
  REG_KEY = 'Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION';
var
  Reg: TRegistry;
  Value: Integer;
begin
  if AppName = '' then
    AppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
  Case Mode of
    iemIE7 : Value := $1B58;
    iemIE8 : Value := $1F40;
  end;
  Reg := TRegistry.Create();
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
    if Reg.OpenKey(REG_KEY, True) then
    begin
      Reg.WriteInteger(AppName, Value);
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetWebbrowserMode(iemIE8)
end;

fkerber 17. Dez 2009 15:52

Re: TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe.
 
Hi!

Dazu hätte ich jetzt mal eine ganz naive Frage:
Es kann doch sicherlich vorkommen, dass 2 Programme mal gleich heißen oder?
Sagen wir mal ich habe eine Programmname.exe, die IE 7 verwenden will und das so auch da eingetragen hat. Jetzt kommt irgendein anderes Freeware-Prog z.B. daher, dass ich mir testweise runterlade und zufällig auch Programmname.exe heißt. Jetzt will das IE 8 verwenden und nutzt diesen ebenso eleganten Weg - und schwupps - ist die Einstellung des eigentlichen Programms "kaputt"?


Grüße, Frederic

toms 17. Dez 2009 16:55

Re: TWebbrowser verwendet IE7 obwohl ich IE8 habe.
 
Zitat:

Zitat von fkerber
Es kann doch sicherlich vorkommen, dass 2 Programme mal gleich heißen oder?

Daran hat MS wohl nichtgedacht....


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf