Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines ! (https://www.delphipraxis.net/154128-%24sql%3D-delete-sports-where-player-aber-nur-eines.html)

thomas2009 29. Aug 2010 00:56

Datenbank: 1 • Version: 1 • Zugriff über: 1

$sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
Hallo,
ich kenne von php nicht soviel :(
mein scrypt löscht alle gefundene Data !
Ich möchte aber nur eines löschen
wo und was muss ich ändern ?
PHP-Quellcode:
$sql="SELECT * FROM sports WHERE player = '$player'";
$result = mysql_query($sql);

if( mysql_num_rows( mysql_query( "select * from sports where player='$player'" ) ) > 0 )


mysql_query( "insert into sports2(player,vorname,nachname) values('$player','$vorname','$nachname')" );

$sql="DELETE FROM sports WHERE player = '$player'";//Datensatz löschen
$result = mysql_query($sql);

XHelp 29. Aug 2010 01:20

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
Nach welchem Kriterum soll er denn auswählen? Er löscht das, was du ihm sagst, wenn deine Abfrage mehrere Einträge einschließt, dann löscht er die auch alle.
Oder du suchst "LIMIT 1" (ans ende des Statements)

thomas2009 29. Aug 2010 02:37

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
geklappt :-D. thanks

Matze 29. Aug 2010 07:36

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
Denke aber daran, die Datensätze ggf. zu sortieren, falls du z.B. nur den mit der höchsten ID löschen möchtest.

Und eine Bitte für Datenbankfragen:
"Datenbank: 1, Version: 1, Zugriff über: 1" bringt hier keinem etwas. Diese Felder sind nicht umsonst vorhanden.
Fülle das zukünftig bitte korrekt aus, in deinem Fall z.B.

Datenbank: MySQL
Version: 5
Zugriff über PHP 5

mkinzler 29. Aug 2010 08:55

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
Oder gleich über den PK löschen

SirThornberry 29. Aug 2010 09:24

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !
 
Steht PK für Primary Key? Das ist natürlich die bessere Variante sofern dieser bekannt ist.
Ist das löschen schneller wenn man erst den Wert des PK abfragt und dann eine weitere Löschabfrage mit Hilfe des PK durchführt?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf