AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

$sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 29. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2010
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

$sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 01:56
Datenbank: 1 • Version: 1 • Zugriff über: 1
Hallo,
ich kenne von php nicht soviel
mein scrypt löscht alle gefundene Data !
Ich möchte aber nur eines löschen
wo und was muss ich ändern ?
PHP-Quellcode:
$sql="SELECT * FROM sports WHERE player = '$player'";
$result = mysql_query($sql);

if( mysql_num_rows( mysql_query( "select * from sports where player='$player'" ) ) > 0 )
{

mysql_query( "insert into sports2(player,vorname,nachname) values('$player','$vorname','$nachname')" );

$sql="DELETE FROM sports WHERE player = '$player'";//Datensatz löschen
$result = mysql_query($sql);

Geändert von Matze (29. Aug 2010 um 08:33 Uhr) Grund: [delphi]- durch [php]-Tags ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XHelp
XHelp

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Duisburg
172 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 02:20
Nach welchem Kriterum soll er denn auswählen? Er löscht das, was du ihm sagst, wenn deine Abfrage mehrere Einträge einschließt, dann löscht er die auch alle.
Oder du suchst "LIMIT 1" (ans ende des Statements)
Alex
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 03:37
geklappt . thanks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 08:36
Denke aber daran, die Datensätze ggf. zu sortieren, falls du z.B. nur den mit der höchsten ID löschen möchtest.

Und eine Bitte für Datenbankfragen:
"Datenbank: 1, Version: 1, Zugriff über: 1" bringt hier keinem etwas. Diese Felder sind nicht umsonst vorhanden.
Fülle das zukünftig bitte korrekt aus, in deinem Fall z.B.

Datenbank: MySQL
Version: 5
Zugriff über PHP 5
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 09:55
Oder gleich über den PK löschen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: $sql="DELETE FROM sports WHERE player ... aber nur eines !

  Alt 29. Aug 2010, 10:24
Steht PK für Primary Key? Das ist natürlich die bessere Variante sofern dieser bekannt ist.
Ist das löschen schneller wenn man erst den Wert des PK abfragt und dann eine weitere Löschabfrage mit Hilfe des PK durchführt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf