Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Tab manuel aufrufen (https://www.delphipraxis.net/154909-tab-manuel-aufrufen.html)

peng0in 30. Sep 2010 13:43

Tab manuel aufrufen
 
Hi
ich bin neu hier, deshalb hoffe ich meine frage an der richtigen Stelle zustellen.

Also ich schriebe ein programm in dem gibt es einen TPageControl.
Diesen fülle ich mit vorgefertigten Tabs auf, die ich dank GExpert in reinen Quellcode umgewandelt habe.
Mein Problem ist jetzt, dass ich nicht zweimal den gleichen Tab öffnen kann, obwohl ich dies in dem Programm möchte.

Kann mir vllt jemand helfen wie ich dies zweimal geöffnet bekomme ??

MFG
peng0in

stahli 30. Sep 2010 13:48

AW: Tab manuel aufrufen
 
Hallo und willkommen in der DP :-)

Was meinst Du genau? Man kann nicht zwei Tabs mit dem gleichen Namen erzeugen. Ansonsten sollte es keine Probleme geben.

Oder was meinst Du mit öffnen?

peng0in 30. Sep 2010 14:02

AW: Tab manuel aufrufen
 
also das ganz ist eine client server anwendung und wenn sich an einem server mehrere clienten anmelden sollten sich jeweils die tabs öffnen. diese sind aber komplett identisch. es sollte so aussehen wie beim RadStudio mit dem Tabs.Das jeder Client seinen Tab bekommt.

stahli 30. Sep 2010 14:13

AW: Tab manuel aufrufen
 
Ich kann das Problem noch nicht recht nachvollziehen.

Jedes Control (Tab und alles darauf) muss jeweils einen eindeutigen Namen erhalten (oder keinen Namen). Dann sollte es kein Problem geben.

Was erhältst Du denn für eine Fehlermeldung?

Alternativ zum PageControl kannst Du auch ein TabControl verwenden. Dann werden die "enthaltenen" Controls nur ein mal erstellt und bei einem Registerwechsel kannst Du denen die neuen Verbindungsdaten zuweisen.
Jedes Register benutzt dann also imme die selben Controls.

Beim PageControl hat jedes Tab seine eignen Controls, auch wenn das optisch für den Nutzer nicht erkennbar ist, jedenfalls sofern immer die selben gleichen Controls an der gleichen Position stehen.

p80286 30. Sep 2010 14:15

AW: Tab manuel aufrufen
 
Das hört sich für mich so an, als ob Du besser mit dem Tabcontrol arbeiten solltest.
Da ändert sich ja eigentlich nur die "Überschrift" und nicht der ganze Inhalt.

Gruß
K-H

edith: Da hat jemand den roten Kasten abgeschaltet!


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf