Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   unit Interfaces nicht gefunden (https://www.delphipraxis.net/163683-unit-interfaces-nicht-gefunden.html)

trajektorde 11. Okt 2011 13:27

unit Interfaces nicht gefunden
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
hallo,

leider funktioniert bei mir Lazarus nicht mehr, es kommt immer die Fehlermeldung:
'kann unit interfaces nicht finden'

interfaces.pas ist aber in lcl-ordner unter 'cocoa' (?starker name) vorhanden,
wenn ich die .pas datei in das aktuelle projektverzeichnis kopiere, dann kommt die Fehlermeldung
'wrong source interfaces'

gestern habe ich versucht, packages zu laden etc, da habe ich auch blöderweise etwas an den suchpfaden experimentiert,
sollte man wohl nicht machen,
habe ein bild angefügt, welche werte ausgegeben werden, wenn ich unter compilereinstellungen die suchpfade aufrufe,
kann mir da jemand helfen? wäre super
grüße

thomas

DeddyH 11. Okt 2011 13:41

AW: unit Interfaces nicht gefunden
 
Hilft das hier? http://wiki.lazarus.freepascal.org/F...t_find_unit/de

Union 11. Okt 2011 13:59

AW: unit Interfaces nicht gefunden
 
Cocoa weist ja nun ganz stark auf Mac oder iOS als Ziel hin.

trajektorde 11. Okt 2011 18:12

AW: unit Interfaces nicht gefunden
 
vielen Dank für die Antworten,

hatte übrigens übersehen, dass ich ja im Delphi-Praxis-Forum war,(habe auch Delphi xe2, für mich ist aber das kleinere Lazarus irgendwie übersichtlicher)

Der Link ist auf jeden Fall weiterführend, Detlef, merci,
allerdings ist das alles dann, wenn man nicht Experte ist, schnell zu komplex.
Inzwischen habe ich festgestellt, dass die Interfaces.pas unit noch in 3 oder 4 anderen Ordnern der lcl sich befindet, weiß nicht, ob das so ok. ist, wahrscheinlich aber schon.
Habe heute morgen auch Lazarus neu kompiliert, hat leider nicht geholfen.
(Für die Pfadeinstellungen wäre es gut, wenn es einen 'alles zurück auf Start' button geben würde).
Würde vielleicht helfen, wenn ich Lazarus neu downloade und installiere?
Muss ich dann alle Files, die ich da selbst fabriziert habe(und die in C:\lazarus enthalten sind) vorher 'retten'?

Wenn die Programme funktionieren ist es toll, ich glaube, ich nenne sie version1

grüße
Thomas


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf