Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   TPW - Wo sind die Units? (https://www.delphipraxis.net/164338-tpw-wo-sind-die-units.html)

roboter202 8. Nov 2011 16:48

TPW - Wo sind die Units?
 
Hallo,

wir haben von der Schule TPW (Turbo Pascal für Windows) bekommen.

Das ist jedoch einen echte Schrott Version. Denn es gibt keine Units wenn ich z.B. Crt oder Graph einbinde will findet der die nicht.

Die einzige von der ich weiß das sie geht ist WinCrt. Hiermit kann man jedoch nichts bzw. nichts Fortgeschritteneres machen. Noch nichtmal die Hintergrundfarbe ändern.

Ihr könnt euch das TPW auch frei von der Seite unserer Schule downloaden http://www.helmholtz-bonn.de/downloa...k_download.php hier die Datei turbo_ausgepackt.zip nehmen!

Also wie kann man das fixen kann ich mir die Units irgendwo herunterladen. Ich hab nicht vor ein anderes Pascal zu nehmen wenn es nicht unbedingt sein muss.

Bitte nicht antworten "Für das was ihr da macht wird das schon reichen...", Ja das wird es wohl aber ich bin damit NICHT zufrieden.:-D

mquadrat 8. Nov 2011 16:51

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Gott, Nostalgie pur :D Wie alt issen das?! Mach damit die Aufgaben für die Schule und für die private Neugier nimmst du besser etwas ähh aktuelleres. :lol:

DeddyH 8. Nov 2011 17:00

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
TP(W) ist zwar schon eine Weile her, aber IIRC konnte man bereits dort in den Optionen Suchpfade festlegen. An Deiner Stelle würde ich mal in dieser Richtung forschen.

roboter202 8. Nov 2011 17:06

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
@DeddyH Ja ich kann ein Verzeichnis für die Units festlegen.
Jedoch bräuchte ich dafür erstmal die Units selbst :-D

Und die verlangte Crt.TPU kann ich nirgendwo finden. Vermutlich weil die fehlt.

DeddyH 8. Nov 2011 17:09

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Dann vergleich doch mal mit der Dateiliste, ob auch wirklich alle 9 Disketten im Archiv enthalten sind ;)

gammatester 8. Nov 2011 17:17

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Was meinst Du wohl, für was das W in TPW steht? Unter Windows 3 gibt's kein CRT und Graph! Bei Win32 kann man sich eine CRT für die Konsolausgabe schreiben, aber TPW kennt keine Konsole.

DeddyH 8. Nov 2011 17:23

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Was wollt Ihr denn damit schreiben? DOS- oder Windows(16 Bit)-Programme? Falls DOS: TP 5.5 gab es einmal zum freien Download bei Borland, möglicherweise liegt das auch jetzt noch irgendwo bei Emba herum.

[edit] Ich kann es zwar selbst kaum glauben, aber ich habe gerade meine alte TPW 1.0-CD wiedergefunden. Wenn ich wüsste, ob ich sie weitergeben darf, dann würde ich das tun. [/edit]

himitsu 8. Nov 2011 17:40

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
https://downloads.embarcadero.com/free/tp

[add]
Und der alte Codegear-Downloadlink geht auch noch :shock:
http://edn.embarcadero.com/article/20803

(nur die noch älteren Borland-Links sind inzwischen fast alle "futsch")

haentschman 8. Nov 2011 17:44

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Zitat:

Turbo Pascal 5.5
Antique Software: Turbo Pascal 5.5
...so was hab ich auch noch nicht gelesen :lol:

roboter202 8. Nov 2011 17:52

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Ok,

Es fehlen nur die Dateien

Code:
INSTALL  EXE - Installationsprogramm (nur für Windows)
FILEINFO INI - generiert Info über Größe der Gruppe
INSTALL   LZ - TPW1.5 Installationsprogramm
BWCC     DLL - DLL für benutzerdefinierte Elemente
...also nichts was wichtig und begründend für den Fehler ist.

roboter202 8. Nov 2011 17:54

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
@gammatester

Das wäre ja kein Problem wenn denn die WinCrt genau soviel bzw. mehr kann als die Crt. Aber die wichtigen Befehle fehlen einfach

MGC 8. Nov 2011 20:28

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Ich hatte zu meiner Schulzeit auch mal TP 5.5 und dann sind wir auf TPW 1.5 umgestiegen.
CRT gibt es nicht mehr, sie heißt dort in der Tat WinCRT. Graph weiss ich jetzt nicht, aber versuch doch überall mal Win davorzusetzen udn schau ob sich damit was tut.
Ich glaube mich auch erinnern zu können das entweder Windows oder System als Unit eingebunden werden konnte um den Befehlehaushalt wieder aufzubessern, bin mir da nach all den Jahren aber nicht mehr sicher.

Schau doch einfach mal nach den gesuchten Units über die Hilfe nach. Die ist zwar in TPW nicht mehr so gut wie sie noch zu DOS-Zeiten war, aber immerhin noch in Grundzügen brauchbar.

Hansa 8. Nov 2011 21:15

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Warum soll die CRT-Unit so heißen? Vermute eher, die heißt WinCRT.Verdammt, 2. Seite nicht gesehen :mrgreen:

MGC 8. Nov 2011 21:32

AW: TPW - Wo sind die Units?
 
Eine interessante Frage wäre z.B. was für Dich die wichtigsten Befehle sind und ob Du diese unter TPW überhaupt noch benötigst. :feuerchen:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf