Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   BLOB-Felder Anzeigen (https://www.delphipraxis.net/175545-blob-felder-anzeigen.html)

OrgFreak 29. Jun 2013 21:41

Datenbank: Paradox • Version: 7.0 • Zugriff über: BDE

BLOB-Felder Anzeigen
 
Guten Tag

Hab eine Frage zur Anzeige von BLOB-Feldern im StringGrid.
Gibt es eine Möglichkeit die Bilder anzuzeigen ?

BLOB - Felder speichere ich gewöhnlich folgendermassen:
Zuerst im Navigator auf bearbeiten gehen, dann Bild einfügen
aus einer Image - Komponente:

procedure TSave2.Button2Click(Sender: TObject);
var c: TBitmap;
begin
c:=TBitmap.create;
c:=image1.picture.bitmap;
dbimage1.picture.bitmap:=c;
end;

Dann im Navigator auf Post drücken, und das Bild ist in der Datenbank.

Pro Bild erstelle ich eine Datenbank, da die Kapazitätsgrenze schnell erreicht ist in Paradox oder dbase.

Erfahrungswerte der Paradox-Datenbank via BDE:

Eine Datenbank mit 6 BLOB-Feldern: Ist an der Kapazitätsgrenze angelangt bei ca. 1700 Datensätzen.

Am besten man verwendet eine Datenbank mit nur einem Blob-Feld.

Aber auch dann ist die Kapazitätsgrenze bei ca. 4700 Datensätzen erreicht !!

Man kann dann nur eine weitere Datenbank erstellen und via Programmcode
dann die Navigation der Bilder festlegen.


Gruss

OrgFreak

mkinzler 29. Jun 2013 23:08

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
Meinst du nicht eher Tabelle und nicht Datenbank?
Warum verwendest du kein aktuelleres DBMS, wenn du schon bemerkst dass Paradox nnicht so geeignet ist?

Man kann Bilder in einem Stringgrid nur anzeigen, wenn amn das Zeichnen selber durchführt (Ownerdraw)

OrgFreak 4. Jul 2013 22:55

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
Gute Tag

Danke für den Hinweis.
Was würden Sie denn vorschlagen ? (aktuelleres DBMS ?)
Danke für die Antwort im voraus.

Gruss

OrgFreak

mkinzler 5. Jul 2013 04:57

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
FireBird. MSSQL express, PosGreSQL, ...

OrgFreak 5. Jul 2013 06:37

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
Guten Tag

Danke für Ihre Antwort.

Frage:
Ist MSSQL frei erhältlich ?
Was kostet die Datenbank ?

Gruss

OrgFreak

mkinzler 5. Jul 2013 06:53

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
Die express Variante ist frei.

baumina 5. Jul 2013 06:55

AW: BLOB-Felder Anzeigen
 
Hast du diese Anleitung schon gelesen?

http://www.delphi-treff.de/tipps/kom...grid-zeichnen/


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf