AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

BLOB-Felder Anzeigen

Ein Thema von OrgFreak · begonnen am 29. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2013
Antwort Antwort
OrgFreak

Registriert seit: 1. Sep 2011
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 29. Jun 2013, 22:41
Datenbank: Paradox • Version: 7.0 • Zugriff über: BDE
Guten Tag

Hab eine Frage zur Anzeige von BLOB-Feldern im StringGrid.
Gibt es eine Möglichkeit die Bilder anzuzeigen ?

BLOB - Felder speichere ich gewöhnlich folgendermassen:
Zuerst im Navigator auf bearbeiten gehen, dann Bild einfügen
aus einer Image - Komponente:

procedure TSave2.Button2Click(Sender: TObject);
var c: TBitmap;
begin
c:=TBitmap.create;
c:=image1.picture.bitmap;
dbimage1.picture.bitmap:=c;
end;

Dann im Navigator auf Post drücken, und das Bild ist in der Datenbank.

Pro Bild erstelle ich eine Datenbank, da die Kapazitätsgrenze schnell erreicht ist in Paradox oder dbase.

Erfahrungswerte der Paradox-Datenbank via BDE:

Eine Datenbank mit 6 BLOB-Feldern: Ist an der Kapazitätsgrenze angelangt bei ca. 1700 Datensätzen.

Am besten man verwendet eine Datenbank mit nur einem Blob-Feld.

Aber auch dann ist die Kapazitätsgrenze bei ca. 4700 Datensätzen erreicht !!

Man kann dann nur eine weitere Datenbank erstellen und via Programmcode
dann die Navigation der Bilder festlegen.


Gruss

OrgFreak

Geändert von OrgFreak (29. Jun 2013 um 22:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 30. Jun 2013, 00:08
Meinst du nicht eher Tabelle und nicht Datenbank?
Warum verwendest du kein aktuelleres DBMS, wenn du schon bemerkst dass Paradox nnicht so geeignet ist?

Man kann Bilder in einem Stringgrid nur anzeigen, wenn amn das Zeichnen selber durchführt (Ownerdraw)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrgFreak

Registriert seit: 1. Sep 2011
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 4. Jul 2013, 23:55
Gute Tag

Danke für den Hinweis.
Was würden Sie denn vorschlagen ? (aktuelleres DBMS ?)
Danke für die Antwort im voraus.

Gruss

OrgFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 5. Jul 2013, 05:57
FireBird. MSSQL express, PosGreSQL, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrgFreak

Registriert seit: 1. Sep 2011
60 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 5. Jul 2013, 07:37
Guten Tag

Danke für Ihre Antwort.

Frage:
Ist MSSQL frei erhältlich ?
Was kostet die Datenbank ?

Gruss

OrgFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 5. Jul 2013, 07:53
Die express Variante ist frei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: BLOB-Felder Anzeigen

  Alt 5. Jul 2013, 07:55
Hast du diese Anleitung schon gelesen?

http://www.delphi-treff.de/tipps/kom...grid-zeichnen/
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz