Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Bug in XE7? (https://www.delphipraxis.net/182435-bug-xe7.html)

Horst0815 23. Okt 2014 16:30

Bug in XE7?
 
folgender Code liefert bei mir mit einer Intel i5-2430M CPU
als 32bit Programm 586 und als 64bit Programm 8664. Richtig solte doch 686 sein oder
Delphi-Quellcode:
var
si: TSystemInfo;
begin
GetSystemInfo(si);
caption := inttostr(si.dwProcessorType);

GetNativeSystemInfo liefert immer 8664

Neutral General 23. Okt 2014 16:39

AW: Bug in XE7?
 
Bei MSDN steht das:

Zitat:

PROCESSOR_INTEL_386 (386)
PROCESSOR_INTEL_486 (486)
PROCESSOR_INTEL_PENTIUM (586)
PROCESSOR_INTEL_IA64 (2200)
PROCESSOR_AMD_X8664 (8664)
PROCESSOR_ARM (Reserved)
Ist zwar etwas seltsam dass er den Prozessor nur als 64-Bit erkennt wenn die Anwendung eine 64-Bit Anwendung ist aber sonst ist doch alles gut.

Abgesehen davon dass es dann nicht an XE7 liegt sondern an der Windows API ;-)

Horst0815 23. Okt 2014 16:43

AW: Bug in XE7?
 
na dann hats doch seine Richtigkeit
und

GetNativeSystemInfo liefert immer 8664, also alles OK

arbeite grad an nem alten Code ZUR CPU Erkennung und da wurde eben 686 als Folge von 586 verwendet

haentschman 23. Okt 2014 17:00

AW: Bug in XE7?
 
hmmm... :gruebel:
Zitat:

... mit einer Intel i5-2430M CPU
Zitat:

PROCESSOR_AMD_X8664 (8664)
Zitat:

GetNativeSystemInfo liefert immer 8664, also alles OK
...hab ich in der Schule nicht aufgepaßt? :P

Der schöne Günther 23. Okt 2014 17:05

AW: Bug in XE7?
 
Zitat:

x86-64 (also known as x64, x86_64 and AMD64) is the 64-bit version of the x86 instruction set. [...] The original specification was created by AMD, and has been implemented by AMD, Intel, VIA, and others. [...] Various names are used for the instruction set; prior to the launch, x86-64 and x86_64 were used, while upon the release AMD named it AMD64. [...]
http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64

himitsu 23. Okt 2014 17:26

AW: Bug in XE7?
 
Die eine API liefert halt das System, in welchem man gerade läuft
und als 32-Bit-Anwendung läuft man nunmal im 32-Bit-Subsystem und nutzt die CPU auch in einem 32-Bit-Modus ... stimmt also.


Und zur Frage/Überschrift:
Ja, es gibt einen Bug in XE7 und auch noch paar tausend Weitere.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz