AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug in XE7?

Ein Thema von Horst0815 · begonnen am 23. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2014
Antwort Antwort
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 16:30
folgender Code liefert bei mir mit einer Intel i5-2430M CPU
als 32bit Programm 586 und als 64bit Programm 8664. Richtig solte doch 686 sein oder
Delphi-Quellcode:
var
si: TSystemInfo;
begin
GetSystemInfo(si);
caption := inttostr(si.dwProcessorType);

GetNativeSystemInfo liefert immer 8664

Geändert von Horst0815 (23. Okt 2014 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 16:39
Bei MSDN steht das:

Zitat:
PROCESSOR_INTEL_386 (386)
PROCESSOR_INTEL_486 (486)
PROCESSOR_INTEL_PENTIUM (586)
PROCESSOR_INTEL_IA64 (2200)
PROCESSOR_AMD_X8664 (8664)
PROCESSOR_ARM (Reserved)
Ist zwar etwas seltsam dass er den Prozessor nur als 64-Bit erkennt wenn die Anwendung eine 64-Bit Anwendung ist aber sonst ist doch alles gut.

Abgesehen davon dass es dann nicht an XE7 liegt sondern an der Windows API
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."

Geändert von Neutral General (23. Okt 2014 um 16:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 16:43
na dann hats doch seine Richtigkeit
und

GetNativeSystemInfo liefert immer 8664, also alles OK

arbeite grad an nem alten Code ZUR CPU Erkennung und da wurde eben 686 als Folge von 586 verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 17:00
hmmm...
Zitat:
... mit einer Intel i5-2430M CPU
Zitat:
PROCESSOR_AMD_X8664 (8664)
Zitat:
GetNativeSystemInfo liefert immer 8664, also alles OK
...hab ich in der Schule nicht aufgepaßt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 17:05
Zitat:
x86-64 (also known as x64, x86_64 and AMD64) is the 64-bit version of the x86 instruction set. [...] The original specification was created by AMD, and has been implemented by AMD, Intel, VIA, and others. [...] Various names are used for the instruction set; prior to the launch, x86-64 and x86_64 were used, while upon the release AMD named it AMD64. [...]
http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Bug in XE7?

  Alt 23. Okt 2014, 17:26
Die eine API liefert halt das System, in welchem man gerade läuft
und als 32-Bit-Anwendung läuft man nunmal im 32-Bit-Subsystem und nutzt die CPU auch in einem 32-Bit-Modus ... stimmt also.


Und zur Frage/Überschrift:
Ja, es gibt einen Bug in XE7 und auch noch paar tausend Weitere.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz