Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   DBGrid - ADO - Access (https://www.delphipraxis.net/183559-dbgrid-ado-access.html)

rudi01 20. Jan 2015 10:06

Datenbank: Acces • Version: 2007 • Zugriff über: ADO

DBGrid - ADO - Access
 
Hallo @all,
gestern habe ich festgestellt, dass meine Daten aus der Access-Tabelle (die stehen da) nicht im Grid angezeigt werden.
Im Grid kann ich runterscrollen ... nichts passiert.
Es hat wahrscheinlich mit dem Aktualisieren zu tuen, aber ich bin zZt, ein wenig stupido :shock:

Wie/wo kann ich diesen Fehler beheben?

Danke für jeden Tipp.

BG Rudi

jobo 20. Jan 2015 10:14

AW: DBGrid - ADO - Access
 
Zitat:

Zitat von rudi01 (Beitrag 1287106)
Danke für jeden Tipp.

Tipp1:
Zeig mal relevanten Code und/oder die Komponentenverdrahtung.

baumina 20. Jan 2015 10:20

AW: DBGrid - ADO - Access
 
:glaskugel:

- Connection nicht aktiv oder der Query nicht zugewiesen
- Query nicht aktiv oder der DBGrid nicht zugewiesen
- irgendwo Query.DisableControls und Query.EnableControls vergessen

DeddyH 20. Jan 2015 10:22

AW: DBGrid - ADO - Access
 
Du meinst sicherlich: nach einem DisableControls das abschließende EnableControls vergessen ;)

baumina 20. Jan 2015 10:32

AW: DBGrid - ADO - Access
 
sag ich doch :-D

rudi01 20. Jan 2015 12:30

AW: DBGrid - ADO - Access
 
Thanks @all,
ich muß meine Angaben konkretisieren:

In der Basistabelle sind 684 Datensätze (ID).
Im DBGrid wird mir ALLES bis zur ID 678 ordentlich dargestellt.

Ich komme nicht über das DBGrid an die DS über 678, nicht mit dem Scrollbalken, nicht mit den Cursortasten ....
In der Tabelle sind sie aber!

Eben habe ich 2 DS hinzugefügt, die waren als letzte in der aktuellen Sitzung sichtbar
Aber die DS von 679-684 fehlten weiterhin, also ein Lücke ...

Nach dem Neustart des Programms wieder nur 684 DS sichtbar.

:?: BD Rudi

rudi01 20. Jan 2015 12:50

AW: DBGrid - ADO - Access
 
Stupido ...

das Problem ist gelöst:
die DS waren da, wurden aber in der DBGrid-Anzeige an den Anfang gestellt.
Also eine Frage der Sortierung ... :P

Vielen Dank und
BG Rudi


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf