Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Homepage Align = Auto (https://www.delphipraxis.net/185266-homepage-align-%3D-auto.html)

Bjoerk 26. Mai 2015 21:41

Homepage Align = Auto
 
Ich hab eine vergleichsweise simple Homepage. Die hat feste Margins (40 px). Jetzt wollte mit Expression Web 4 die Margins auf auto setzen so daß die Seiten zentriert erscheinen. Nun ist es aber so, daß die Seiten nicht identisch zentriert werden sondern manche weiter links oder rechts. Das versteh ich nicht, die Seiten haben die gleiche Breite (800 px)? Kann jemand dazu was sagen? Ich hab schon alle Eigenschaften durchgeschaut und find aber nix? Ich muß dazu sagen daß ich von Html keinen Plan hab. :oops:

himitsu 26. Mai 2015 22:04

AW: Homepage Align = Auto
 
In einem aktuelleren Firefox ist es mit
Code:
#wrap {
    margin: auto;
    text-align: left;
    width: 800px;
}
zentriert, aber wie es im IE, Crome usw. aussieht ... k.A.

Die Browsercache usw. hattest du geleert/refresht?



Gibt es im Expression Web 4 denn keinen anderen "Style", Vorlage oder so, welche bereits das gewünschte Feature besitzt?

PS: Simple kann auch ein nettes CMS sein, aber kommt drauf an, wie oft du deine Webseite bearbeitest und ob du immer ein Programm dafür verwenden willst.
Für viele CMS gibt es praktische Plugins und dazu vorallem auch die Möglichkeit einfach ein anderes Design über den Inhalt zu legen.

Perlsau 26. Mai 2015 22:08

AW: Homepage Align = Auto
 
Zitat:

Zitat von Bjoerk (Beitrag 1303126)
Ich hab eine vergleichsweise simple Homepage. Die hat feste Margins (40 px). Jetzt wollte mit Expression Web 4 die Margins auf auto setzen so daß die Seiten zentriert erscheinen. Nun ist es aber so, daß die Seiten nicht identisch zentriert werden sondern manche weiter links oder rechts. Das versteh ich nicht, die Seiten haben die gleiche Breite (800 px)? Kann jemand dazu was sagen? Ich hab schon alle Eigenschaften durchgeschaut und find aber nix? Ich muß dazu sagen daß ich von Html keinen Plan hab. :oops:

Keine Ahnung, was da los ist, aber vielleicht hilft es dir, wenn du dir eine ähnliche Website anschaust, wo alles ziemlich exakt in der Mitte steht. Welche? Na meine natürlich. :lol:

Von Webseiten-Design hab ich genau so viel Ahnung wie du :-D Dieses Design fand ich zum kostenlosen Gebrauch fix und fertig und hab da eigentlich nur meinen eigenen Text reingeschrieben. Sieht trotzdem gut aus, finde ich. Eine Sammlung von Webseiten-Designs hatte ich erst kürzlich hier zum Download angeboten (70 MB).

Bjoerk 26. Mai 2015 23:17

AW: Homepage Align = Auto
 
Ne, er macht es nicht, also er macht es schon, nur nicht gleich bei allen Siten obwohl ich nur diesen einen Style verwende?

Code:
body {
   text-align: left;
}
a {
   text-decoration:none;
}
a:hover {
   text-decoration: underline;
}
#wrap {
    margin: auto;
    text-align: left;
    width: 800px;

.float-l {
   float:left
}
.folat-r {
   float:right
}
.clearfix {
   clear:both
}
/* header */
#header {
   background:url(images/header.gif) no-repeat;
   height:208px
}
#header h1 {
   font-size:38px;
   padding-top: 32px;
   padding-left: 80px;
}
#header h1 span {
   font-size:16px
}
ul#nav {
   position: absolute;
   top: 125px;
   padding-left: 80px;
   overflow: hidden;
}
ul#nav li {
   float:left;
   height:50px;
}
ul#nav li a {
   color: #fff;
   font-weight: 700;
   height: 50px;
   padding: 0px 35px 0px 35px;
   line-height: 32px;
}
ul#nav li a:hover {
   background:url(images/nav_hover.gif) no-repeat;
   height:40px;
   padding:8px 35px;
   line-height:32px
}
/* content */
#content {
   background: url(images/content.gif) no-repeat;
   height: auto;
   padding: 10px 30px;
}
#content .left {
   width:500px
}
#content h2 {
   font-size: xx-large
}
#content p {
   padding: 10px 0px 10px 0px;
}
#content .right {
   width: 170px;
   padding-top: 30px;
}
ul#meun {
   text-align:left;
   float:left
}
ul#meun li {
   list-style:url(images/arrow.gif) inside;
   line-height:19px
}
/* blog */
#blog {
   background: no-repeat;
   height: 237px;
   padding: 20px 30px 0 40px;
}
.blog {
   float: left;
   width: 200px;
   padding: 0 0px 0 20px
}
.blog h2 {
   font-size: xx-large;
   padding-bottom: 10px;
}
.blog .quote {
   color: #000000
}
/* footer */
#footer {
   background:url(images/footer.gif) no-repeat;
   height:109px;
   text-align:center;
   padding-top:50px
}
#ftlink, #copyright {
   padding-bottom:8px;
}
PS, Frank, deine neue Hompage sieht wesentlich besser aus als deine bisherige.

Olli73 27. Mai 2015 01:26

AW: Homepage Align = Auto
 
Liegt vermutlich an der vertikalen Scrollbar. Der "springt" sogar ein paar Pixel (= halbe Scrollbarbreite) nach links/rechts, wenn man die Höhe des Browserfensters so ändert, dass die Scrollbar ein-/ausgeblendet wird.

user0815 27. Mai 2015 08:25

AW: Homepage Align = Auto
 
Ist zwar nicht die Antwort dazu, aber guck Dir mal http://getbootstrap.com/ an.
Dort auf http://getbootstrap.com/getting-started/ gibt es Beispiele...
Man muss nichts installieren nur die CDN einbinden.

Bjoerk 27. Mai 2015 10:15

AW: Homepage Align = Auto
 
user0815, danke für die links, schau ich mir gelegntlich an.

Zitat:

Zitat von Olli73 (Beitrag 1303146)
Liegt vermutlich an der vertikalen Scrollbar. Der "springt" sogar ein paar Pixel (= halbe Scrollbarbreite) nach links/rechts, wenn man die Höhe des Browserfensters so ändert, dass die Scrollbar ein-/ausgeblendet wird.

Hey, vielen Dank, das isses. Da kann man dann wohl nix machen?

bcvs 27. Mai 2015 11:10

AW: Homepage Align = Auto
 
Doch, man kann dafür sorgen, dass die Scrollbar immer angezeigt wird.
z.B. so:
http://www.web-toolbox.net/webtoolbo...-erzwingen.htm

Bjoerk 27. Mai 2015 11:24

AW: Homepage Align = Auto
 
Code:
overflow: scroll;
:thumb: Thanx!


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf