AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Homepage Align = Auto

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 26. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2015
Antwort Antwort
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.376 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Homepage Align = Auto

  Alt 26. Mai 2015, 20:41
Ich hab eine vergleichsweise simple Homepage. Die hat feste Margins (40 px). Jetzt wollte mit Expression Web 4 die Margins auf auto setzen so daß die Seiten zentriert erscheinen. Nun ist es aber so, daß die Seiten nicht identisch zentriert werden sondern manche weiter links oder rechts. Das versteh ich nicht, die Seiten haben die gleiche Breite (800 px)? Kann jemand dazu was sagen? Ich hab schon alle Eigenschaften durchgeschaut und find aber nix? Ich muß dazu sagen daß ich von Html keinen Plan hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.851 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 26. Mai 2015, 21:04
In einem aktuelleren Firefox ist es mit
Code:
#wrap {
    margin: auto;
    text-align: left;
    width: 800px;
}
zentriert, aber wie es im IE, Crome usw. aussieht ... k.A.

Die Browsercache usw. hattest du geleert/refresht?



Gibt es im Expression Web 4 denn keinen anderen "Style", Vorlage oder so, welche bereits das gewünschte Feature besitzt?

PS: Simple kann auch ein nettes CMS sein, aber kommt drauf an, wie oft du deine Webseite bearbeitest und ob du immer ein Programm dafür verwenden willst.
Für viele CMS gibt es praktische Plugins und dazu vorallem auch die Möglichkeit einfach ein anderes Design über den Inhalt zu legen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (26. Mai 2015 um 21:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 26. Mai 2015, 21:08
Ich hab eine vergleichsweise simple Homepage. Die hat feste Margins (40 px). Jetzt wollte mit Expression Web 4 die Margins auf auto setzen so daß die Seiten zentriert erscheinen. Nun ist es aber so, daß die Seiten nicht identisch zentriert werden sondern manche weiter links oder rechts. Das versteh ich nicht, die Seiten haben die gleiche Breite (800 px)? Kann jemand dazu was sagen? Ich hab schon alle Eigenschaften durchgeschaut und find aber nix? Ich muß dazu sagen daß ich von Html keinen Plan hab.
Keine Ahnung, was da los ist, aber vielleicht hilft es dir, wenn du dir eine ähnliche Website anschaust, wo alles ziemlich exakt in der Mitte steht. Welche? Na meine natürlich.

Von Webseiten-Design hab ich genau so viel Ahnung wie du Dieses Design fand ich zum kostenlosen Gebrauch fix und fertig und hab da eigentlich nur meinen eigenen Text reingeschrieben. Sieht trotzdem gut aus, finde ich. Eine Sammlung von Webseiten-Designs hatte ich erst kürzlich hier zum Download angeboten (70 MB).
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.376 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 26. Mai 2015, 22:17
Ne, er macht es nicht, also er macht es schon, nur nicht gleich bei allen Siten obwohl ich nur diesen einen Style verwende?

Code:
body {
   text-align: left;
}
a {
   text-decoration:none;
}
a:hover {
   text-decoration: underline;
}
#wrap {
    margin: auto;
    text-align: left;
    width: 800px;

.float-l {
   float:left
}
.folat-r {
   float:right
}
.clearfix {
   clear:both
}
/* header */
#header {
   background:url(images/header.gif) no-repeat;
   height:208px
}
#header h1 {
   font-size:38px;
   padding-top: 32px;
   padding-left: 80px;
}
#header h1 span {
   font-size:16px
}
ul#nav {
   position: absolute;
   top: 125px;
   padding-left: 80px;
   overflow: hidden;
}
ul#nav li {
   float:left;
   height:50px;
}
ul#nav li a {
   color: #fff;
   font-weight: 700;
   height: 50px;
   padding: 0px 35px 0px 35px;
   line-height: 32px;
}
ul#nav li a:hover {
   background:url(images/nav_hover.gif) no-repeat;
   height:40px;
   padding:8px 35px;
   line-height:32px
}
/* content */
#content {
   background: url(images/content.gif) no-repeat;
   height: auto;
   padding: 10px 30px;
}
#content .left {
   width:500px
}
#content h2 {
   font-size: xx-large
}
#content p {
   padding: 10px 0px 10px 0px;
}
#content .right {
   width: 170px;
   padding-top: 30px;
}
ul#meun {
   text-align:left;
   float:left
}
ul#meun li {
   list-style:url(images/arrow.gif) inside;
   line-height:19px
}
/* blog */
#blog {
   background: no-repeat;
   height: 237px;
   padding: 20px 30px 0 40px;
}
.blog {
   float: left;
   width: 200px;
   padding: 0 0px 0 20px
}
.blog h2 {
   font-size: xx-large;
   padding-bottom: 10px;
}
.blog .quote {
   color: #000000
}
/* footer */
#footer {
   background:url(images/footer.gif) no-repeat;
   height:109px;
   text-align:center;
   padding-top:50px
}
#ftlink, #copyright {
   padding-bottom:8px;
}
PS, Frank, deine neue Hompage sieht wesentlich besser aus als deine bisherige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
439 Beiträge
 
#5

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 27. Mai 2015, 00:26
Liegt vermutlich an der vertikalen Scrollbar. Der "springt" sogar ein paar Pixel (= halbe Scrollbarbreite) nach links/rechts, wenn man die Höhe des Browserfensters so ändert, dass die Scrollbar ein-/ausgeblendet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 27. Mai 2015, 07:25
Ist zwar nicht die Antwort dazu, aber guck Dir mal http://getbootstrap.com/ an.
Dort auf http://getbootstrap.com/getting-started/ gibt es Beispiele...
Man muss nichts installieren nur die CDN einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.376 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 27. Mai 2015, 09:15
user0815, danke für die links, schau ich mir gelegntlich an.

Liegt vermutlich an der vertikalen Scrollbar. Der "springt" sogar ein paar Pixel (= halbe Scrollbarbreite) nach links/rechts, wenn man die Höhe des Browserfensters so ändert, dass die Scrollbar ein-/ausgeblendet wird.
Hey, vielen Dank, das isses. Da kann man dann wohl nix machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
471 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 27. Mai 2015, 10:10
Doch, man kann dafür sorgen, dass die Scrollbar immer angezeigt wird.
z.B. so:
http://www.web-toolbox.net/webtoolbo...-erzwingen.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.376 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Homepage Align = Auto

  Alt 27. Mai 2015, 10:24
Code:
overflow: scroll;
Thanx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf