Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 2  1 2   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Werkzeuge (https://www.delphipraxis.net/63-sonstige-werkzeuge/)
-   -   VirtualBox Fehler (https://www.delphipraxis.net/187605-virtualbox-fehler.html)

haentschman 14. Dez 2015 11:43

VirtualBox Fehler
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Ein genervtes Moin... :?
Da braucht man alle jubel Jahre (letztes Mal im September) die VM dann ist sie kaputt. :evil:

Die Tante ist ratlos... :cry:

Hat jemand eine Idee bevor ich sie neu aufsetzen muß? Ein Rücksetzen auf einen Sicherungspunkt bringt den gleichen Fehler...

* aktuelle Version 5.0.10....

Nachtrag:
An der eigentlichen VM liegt es offensichtlich nicht. Auch das Starten einer nackig erzeugten VM bringt den Fehler...

himitsu 14. Dez 2015 12:05

AW: VirtualBox Fehler
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von haentschman (Beitrag 1324368)
Die Tante ist ratlos... :cry:

Vielleicht mal bei ähnlichen Fehlern suchen, oder deren Support fragen?

Sonst wüsste ich jetzt auch nix,
außer VirtualBox deinstallieren und neu drauf.

haentschman 14. Dez 2015 12:25

AW: VirtualBox Fehler
 
Zitat:

außer VirtualBox deinstallieren und neu drauf.
...gerade erledigt incl. manueller Entfernung der Registry Einträge mit "VirtualBox". Nach dem Neustart waren auch die Treiber entfernt.

Ergebnis: ...wie gehabt. :evil:

Zitat:

oder deren Support fragen
Oracle Account für das Forum incl. vollständigem Namen, Adresse, Telefonnummern, Firmennamen, Farbe der Unterhosen.... geht´s noch?

mkinzler 14. Dez 2015 12:29

AW: VirtualBox Fehler
 
Funktionieren andere VMs?

haentschman 14. Dez 2015 12:35

AW: VirtualBox Fehler
 
Nein. Keine. Nicht mal eine nackige neu angelegte. :evil:

Dalai 14. Dez 2015 13:08

AW: VirtualBox Fehler
 
Das wird (wahrscheinlich) mit dem Hardening zu tun haben, zu dem ich schonmal etwas geschrieben habe. Offensichtlich haben sie das immer noch nicht auf die Reihe bekommen. In deren Foren gibt's sicher einige Themen zu dieser Problematik. Ein Blick in das Log der jeweiligen VM (im Verzeichnis der VM) kann sich übrigens auch lohnen, denn dadurch bekommt man raus, woran es klemmt.

MfG Dalai

haentschman 14. Dez 2015 13:24

AW: VirtualBox Fehler
 
Danke Allen...
Zitat:

Ein Blick in das Log der jeweiligen VM (im Verzeichnis der VM) kann sich übrigens auch lohnen, denn dadurch bekommt man raus, woran es klemmt.
Genau... über einen Fehlercode aus dem Log habe ich mich bis zu der https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=74917 durchgehangelt. Und leider haben sie Recht. Den AntiVir deinstalliert und die Maschine startet wie gewohnt. Gerade läuft die Neuinstallation von Antivir ob das Problem wiederkommt. :roll:

...und es ist wieder da. Juhu....:evil:

Ja, es ist wie es ist. Auch diverse "Konfigurationsmöglichkeiten" wie Prozess ausschließen etc. bringen keinen Erfolg. Manchmal denke ich die Optionen sind nur leere Controls damit der Nutzer denkt er habe das im Griff... :evil:

Ich bin mal gespannt wie lange das so bleibt. Meint ihr die wissen das schon?

Perlsau 14. Dez 2015 14:13

AW: VirtualBox Fehler
 
Zitat:

Zitat von haentschman (Beitrag 1324393)
Gerade läuft die Neuinstallation von Antivir ob das Problem wiederkommt. :roll:
...und es ist wieder da. Juhu....:evil:

Dann wär's vielleicht Zeit für einen "vernünftigen" Virenscanner. Ich hatte mit meinem noch nie Probleme, mit Avira dagegen schon. Das war rausgeschmissenes Geld, wie ich jetzt weiß.

haentschman 14. Dez 2015 14:48

AW: VirtualBox Fehler
 
:evil: Konntest du dir das nicht verkneifen? Auch wenn du anders als die Anderen bist... ich habe zum ersten Mal ein Problem in Verbindung mit Avira. :roll: Und auch das wird behoben werden.

Dalai 14. Dez 2015 14:55

AW: VirtualBox Fehler
 
@haentschman: Hast du mal den Workaround probiert, der in dem von dir verlinkten Thema verlinkt ist? Dort wird ein Nicht-Plug-and-Play-Treiber von Avira abgeschaltet. Was dort allerdings nicht steht: Ab Win8 gibt es die Kategorie Nicht-Plug-and-Play-Treiber im Gerätemanager nicht mehr. Das Abschalten über diesen Weg ist dort also nicht möglich.

MfG Dalai


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Seite 1 von 2  1 2   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf