Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Win32/Win64 API (native code) (https://www.delphipraxis.net/17-win32-win64-api-native-code/)
-   -   Delphi Win7/8/10 USB-/interne Camera ansprechen über WIA (https://www.delphipraxis.net/189489-win7-8-10-usb-interne-camera-ansprechen-ueber-wia.html)

DX10 17. Jun 2016 14:18


Win7/8/10 USB-/interne Camera ansprechen über WIA
 
Hallo,

- Delphi 10 Seattle, Win7/10.
- Größere VCL-Anwendung - ich schreibe ein "Unterformular"
- Programmiererfahrung in Delphi: 5/10
- ich versuche über WIA (möglichst nicht DirectX - kenne dazu inzwischen alle Testbeispiele und relevanten Links) Screenshots von Webcams zu speichern.

Dazu würde es mir vermutlich schon helfen, diesen Code hier zum Laufen zu bringen:

https://gist.github.com/stijnsanders/1724324

Mir fehlt WIALib_TLB! Hingegen schaffe ich es bereits (Nebenaufgabe), über WIA mit Scanners zu kommunizieren (ebenfalls Bildeinlesung) - WIA_TLB konnte ich als Typbibliothek "Microsoft Windows Image Acquisiton Library v2.0" erfolgreich importieren.

Folgende Seiten habe ich besucht/durchgesehen, ohne bislang weiter zu kommen:

http://www.neunbeere.de/UseNet/WIA.html

https://theroadtodelphi.com/2011/10/...uter-hardware/

http://stackoverflow.com/questions/2...a-with-delphi#

https://groups.google.com/forum/#!to...sc/EdGM7v9shUc

http://www.delphigroups.info/2/3/936314.html

http://www.codenewsfast.com/cnf/arti...okmark.5392239

http://www.delphipraxis.net/170470-w...am-senden.html

http://www.delphipraxis.net/170470-w...am-senden.html

http://www.delphibasics.info/home/de...captureexample

Irgendwie *muss* das doch möglich sein :/

Frage2: Ist Firemonkey eine Alternative (kann aber noch nicht sagen ob ich eine Chance habe sowat ins Bestehende zu integrieren, sry)


Danke im Voraus für alle hilfreichen Ratschläge!!! :)

mfg
DX10

EWeiss 17. Jun 2016 15:36

AW: Win7/8/10 USB-/interne Camera ansprechen über WIA
 
Zitat:

WIALib_TLB
Dann importiere sie dir doch vom jeweiligen ActiveX Source.

Ach so .. Nun gut zu spät gelesen.
Zitat:

WIA_TLB konnte ich als Typbibliothek "Microsoft Windows Image Acquisiton Library v2.0" erfolgreich importieren.
Zitat:

Dazu würde es mir vermutlich schon helfen, diesen Code hier zum Laufen zu bringen:
Wenn du uns noch sagen könntest warum es nicht geht. (Da anscheinend alles vorhanden ist)
Könnten wir vielleicht helfen.

gruss


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf