Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi TAdvMemo - Probleme (https://www.delphipraxis.net/192570-tadvmemo-probleme.html)

haentschman 1. Mai 2017 18:40


TAdvMemo - Probleme
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Hallöle...:P

Ich beneide die, die sich aus der GUI nichts machen. :?

Im Moment quäle ich mich den Memos rum. TAdvMemo stammt aus meiner bevorzugten Bibliothek. Da kann man doch denken, das die Schriften eines Edits mit dem des Memos zusammenpassen. :evil: Das Edit hat Tahoma, Size 8. Nur kommen bei dieser Schriftart, und anderen, beim Memo komische Ergebnisse heraus. :evil: Nur die Standard Schriftart COURIER NEW, Size 10 kann man einfach eingeben.

PS: Das ist auch bei SynEdit so. Die exakt gleiche eingestellte Schriftart, im Vergleich zum Edit, ergibt zur Laufzeit andere optische Ergebnisse. :evil:

Bilder:

1: Standardschriftart...ok mit Selektieren und eintragen, aber falsche Schrift :?
2: Tahoma...eintragen. Der Cursor steht gefühlt 20 Stellen weiter und der Abstand erhöht sich mit der Anzahl der Zeichen dynamisch. :?
3: Tahoma...selektiert aus 2:. Der Cursor steht irgendwo vor dem Selected. Selektiert wird irgendwas. :P

Bevor ich meinem Unmut Gehör (beim Hersteller) verschaffe, bitte ich um Bestätigung. :wink:

Danke. 8-)

PS: Die Cursorpositionen sind als rote Rechtecke gekennzeichnet.
IDE: Berlin mit aktuellem ComponentPack

Uwe Raabe 1. Mai 2017 21:05

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Bei mir lässt TAdvMemo den Font Tahoma überhaupt nicht zu! Es ändert das automatisch (spätestens beim Run) auf FixedSys. Ist wohl dem Verwendungszweck (Source Code Editor) geschuldet.

haentschman 1. Mai 2017 21:16

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Du hast Recht beim Auswählen über die Fontauswahl. Wenn du im OI den Fontnamen direkt auswählst dann geht das... mehr oder weniger. :P

Uwe Raabe 1. Mai 2017 23:06

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Zitat:

Zitat von haentschman (Beitrag 1369689)
Du hast Recht beim Auswählen über die Fontauswahl. Wenn du im OI den Fontnamen direkt auswählst dann geht das... mehr oder weniger. :P

Auch das ist (zumindest hier bei mir) trügerisch: Obwohl in der IDE Tahoma angezeigt wird, schaltet er im laufenden Programm wieder auf FixedSys.

hoika 2. Mai 2017 04:20

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Hallo,
tja das wohl per Design so
https://www.tmssoftware.com/site/tip...s=faq&show=225

Lösung: andere Komponente für diesen Zweck benutzen.

haentschman 2. Mai 2017 05:12

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Moin...:P
Zitat:

tja das wohl per Design so
...dann sollten sie das Ding nicht MEMO nennen. :evil:
Zitat:

Lösung: andere Komponente für diesen Zweck benutzen.
...so einfach ist das nicht. Andere Komponenten passen nicht in den Stil. (Theme, BorderColor etc.) :?

Danke.

Uwe Raabe 2. Mai 2017 08:06

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Zitat:

Zitat von haentschman (Beitrag 1369744)
Zitat:

Lösung: andere Komponente für diesen Zweck benutzen.
...so einfach ist das nicht. Andere Komponenten passen nicht in den Stil. (Theme, BorderCorlor etc.) :?

Was ist denn mit TAdvRichEditor?

bnreimer42 2. Mai 2017 08:19

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Schau Dir mal TAdvRichEditor an, ob Du damit zu recht kommst.

haentschman 2. Mai 2017 10:18

AW: TAdvMemo - Probleme
 
Dankeschön...:P
Der TAdvRichEditor paßt nicht in den Style weil der Rahmen immer grau ist. :? Ich habe nun ein Panel aus dem Style benutzt und ein TMemo mit Margins = 1 draufgelegt. Da sieht das wie mit dem richtigen Rahmen aus. :thumb:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf