Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Programmieren allgemein (https://www.delphipraxis.net/40-programmieren-allgemein/)
-   -   Delphi Delphi Bitcoin Miner (https://www.delphipraxis.net/192695-delphi-bitcoin-miner.html)

MrDelock123 11. Mai 2017 11:15

Delphi Bitcoin Miner
 
Guten Tag zusammen,
ich habe vor (einfach aus Interesse an dem Thema) einen BitcoinMiner zu programmieren. Als Sprache hatte ich Delphi vorgesehen, da ich diese täglich benutze. Nun das Problem...
Ich habe keine Ahnung wie, bzw. wo ich anfangen soll...

Wenn jemand Tipps für mich hat, wäre ich sehr dankbar. Google war leider keine große Hilfe. Bzw. garkeine :(

LG
MrDelock.

Sherlock 11. Mai 2017 11:36

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Bitcoin-Mining besteht doch im Kern darin Strom zu verbraten, oder?
Mal im Ernst: https://bitcoin.stackexchange.com/qu...-bitcoin-miner

Ab da gehts los.

Sherlock

SneakyBagels 11. Mai 2017 11:46

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
BitCoining bringt heutzutage nur noch etwas, wenn du alles Geld was du hast in eine Bitcoin-Farm steckst die viele Tausende von Euros kostet.
Bitcoin als normaler Mensch ist reine Zeitverschwendung.
Siehe auch hier (von 2013) https://www.youtube.com/watch?v=l7Kk-XKuQT4

MrDelock123 11. Mai 2017 11:52

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Zitat:

Zitat von SneakyBagels (Beitrag 1371002)
BitCoining bringt heutzutage nur noch etwas, wenn du alles Geld was du hast in eine Bitcoin-Farm steckst die viele Tausende von Euros kostet.
Bitcoin als normaler Mensch ist reine Zeitverschwendung.

Mir geht es nicht darum damit Geld zu verdienen. Es geht mir einfach um das Thema selbst. Ich interessiere mich sehr für Bitcoins und habe überlegt, ob es möglich ist einen Miner in Delphi selbst zu programmieren, da Programmieren mein Job und mein Hobby zugleich ist.

LG
MrDelock.

mensch72 11. Mai 2017 12:12

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
https://www.bitcoinmining.com/bitcoin-mining-hardware/

vergiss es, das mit einer CPU zu machen. Selbst Software auf Multi-GPU ist heute sinnlos.
=> für Lernzwecke das in "C"... das geht portiert auch mit Delphi! https://github.com/bitcoin/libblkmaker

Du brauchst ASICs.. die besten behalten alle wie z.B. speziell die Chinesen immer für sich... heist sobald man etwas frei kaufen kann, ist die Energie&Zeit-Effizienz ab dem Zeitpunkt nicht mehr gewinn bringend und verschlechtert sich MONATLICH wegen der stetig steigenden Komplexität!!!

Wenn du aktuell hier im Herbst/Winter/Frühjahr derzeit etwas mit Strom über Warmluft auf eine Temp. von 30..50°C HEIZT und Lautstärke keine Rolle spielt, dann kannst du da auch Kisten mit ein paar ASICs als Heizlüfter hinstellen und dich freuen, wenn abundzu zufällig mal ein neuer BitCoin gefunden wird. Aber unter 10000Eur an schneller Hardware brauchst du nicht anfangen.

In kleinen billigen Anlagen für zufällige Erfolge geht "Geschwindigkeit" vor Energieeffizienz. In Großanlagen die sich samt Kühlung rechnen müssen, geht es um Effizienz. Das ist auch gut so, denn nur dadurch verkaufen die abundzu etwas von ihrer "alten" Hardware, wenn sie auf neue bessere umstellen.

Hier ist Bitcoinmining wie Lottospielen, es kostet dauerhalt Geld ohne Garantie das jemals durch Gewinne("Funde") wieder herein zu bekommen.
Und wer hier sowas macht, wird es niemals öffentlich bestätigen, denn es ist nicht klar, wie hier in D die Finanzämter Gewinne aus "Bitcoinmining" beurteilen...
https://bitcoinblog.de/2014/01/06/st...fuer-bitcoins/

TiGü 11. Mai 2017 12:15

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Zitat:

Zitat von MrDelock123 (Beitrag 1371003)
Mir geht es nicht darum damit Geld zu verdienen. Es geht mir einfach um das Thema selbst. Ich interessiere mich sehr für Bitcoins und habe überlegt, ob es möglich ist einen Miner in Delphi selbst zu programmieren, da Programmieren mein Job und mein Hobby zugleich ist.

https://bitcoin.org/en/developer-guide
https://bitcoin.org/en/developer-reference
https://github.com/bitcoin/bitcoin

Alles lesen!
Wenn du das durch hast, können wir uns um konkrete Fragen kümmern.

BrightAngel 11. Mai 2017 12:50

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Hey :)

Eine Gegenfrage: Interessiert dich vielleicht das verwandte Thema Blockchain?

Brighty

zagota 11. Mai 2017 13:16

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
So wie ich es verstehe, kann man nicht einfach ein Client schreiben und am Mining teilnehmen.
Mining funktioniert nur mit dem Client von "Bitcoin Core".
In der Blockchain kann nicht jeder selbst geschnitze Client rumwerkeln.

Falls ich falsch liege, lasse mich gerne eine besseren belehren.

cu

PS: Wie wäre es mit einem Bitcoin-Wallet in Delphi?

himitsu 11. Mai 2017 13:50

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Zum Thema: Ja, es ist möglich sowas mit Delphi zu programmieren und es gibt nicht nur Bitcoin, was diese Technik verwendet.

Aber, wie bereits gesagt, ist das aus normaler Hardwar aktuell fast unmöglich.
Selbst vor Jahren fing man shcon an das in der GPU zu berechnen
und seit Langem macht man sowas nur noch auf spezialisierter Hardware, in Ländern, wo der Strom nix kostet, oder man zapft illegal beim Nachbarn den Strom, da bei uns alleine die Stromkosten schon höher sind, als das, was man da noch bekommt.

Von der Technik her, kommst du also Besser, wenn du nicht "freie" Bitcoins versuchst zu berechnen, sondern ganz von vorne leer anfängst.
Die ersten Bitcoins waren ja in nichtmal 'ner Sekunde auf normalen CPUs berechnet und dann wird der Wert ja immer größer und größer und größer und es dauert immer länger.
Problem: Wenn du jetzt anfängst einen Bitcoin zu berechnen, dann ist eine der CoinFarms schneller, registriert ihren berechneten Bitcoin, du bekommst das dann mit, wenn du Deinen registrieren willst, was nicht mehr geht, verwirfst deine Berechnung und fängst mit dem nächsten Chunk an und wieder ist wer schneller usw.

https://en.bitcoin.it/wiki/Block_hashing_algorithm

Namenloser 11. Mai 2017 18:47

AW: Delphi Bitcoin Miner
 
Zitat:

Zitat von zagota (Beitrag 1371014)
So wie ich es verstehe, kann man nicht einfach ein Client schreiben und am Mining teilnehmen.
Mining funktioniert nur mit dem Client von "Bitcoin Core".
In der Blockchain kann nicht jeder selbst geschnitze Client rumwerkeln.

Falls ich falsch liege, lasse mich gerne eine besseren belehren.

Warum sollte das nicht gehen? "Bitcoin Core" ist doch nur die Referenzimplementierung und dazu noch Open Source.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf