AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi Bitcoin Miner

Ein Thema von MrDelock123 · begonnen am 11. Mai 2017 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2017
Antwort Antwort
MrDelock123

Registriert seit: 17. Aug 2015
6 Beiträge
 
#1

Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 11:15
Guten Tag zusammen,
ich habe vor (einfach aus Interesse an dem Thema) einen BitcoinMiner zu programmieren. Als Sprache hatte ich Delphi vorgesehen, da ich diese täglich benutze. Nun das Problem...
Ich habe keine Ahnung wie, bzw. wo ich anfangen soll...

Wenn jemand Tipps für mich hat, wäre ich sehr dankbar. Google war leider keine große Hilfe. Bzw. garkeine

LG
MrDelock.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 11:36
Bitcoin-Mining besteht doch im Kern darin Strom zu verbraten, oder?
Mal im Ernst: https://bitcoin.stackexchange.com/qu...-bitcoin-miner

Ab da gehts los.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
SneakyBagels
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 11:46
BitCoining bringt heutzutage nur noch etwas, wenn du alles Geld was du hast in eine Bitcoin-Farm steckst die viele Tausende von Euros kostet.
Bitcoin als normaler Mensch ist reine Zeitverschwendung.
Siehe auch hier (von 2013) https://www.youtube.com/watch?v=l7Kk-XKuQT4
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDelock123

Registriert seit: 17. Aug 2015
6 Beiträge
 
#4

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 11:52
BitCoining bringt heutzutage nur noch etwas, wenn du alles Geld was du hast in eine Bitcoin-Farm steckst die viele Tausende von Euros kostet.
Bitcoin als normaler Mensch ist reine Zeitverschwendung.
Mir geht es nicht darum damit Geld zu verdienen. Es geht mir einfach um das Thema selbst. Ich interessiere mich sehr für Bitcoins und habe überlegt, ob es möglich ist einen Miner in Delphi selbst zu programmieren, da Programmieren mein Job und mein Hobby zugleich ist.

LG
MrDelock.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 12:12
https://www.bitcoinmining.com/bitcoin-mining-hardware/

vergiss es, das mit einer CPU zu machen. Selbst Software auf Multi-GPU ist heute sinnlos.
=> für Lernzwecke das in "C"... das geht portiert auch mit Delphi! https://github.com/bitcoin/libblkmaker

Du brauchst ASICs.. die besten behalten alle wie z.B. speziell die Chinesen immer für sich... heist sobald man etwas frei kaufen kann, ist die Energie&Zeit-Effizienz ab dem Zeitpunkt nicht mehr gewinn bringend und verschlechtert sich MONATLICH wegen der stetig steigenden Komplexität!!!

Wenn du aktuell hier im Herbst/Winter/Frühjahr derzeit etwas mit Strom über Warmluft auf eine Temp. von 30..50°C HEIZT und Lautstärke keine Rolle spielt, dann kannst du da auch Kisten mit ein paar ASICs als Heizlüfter hinstellen und dich freuen, wenn abundzu zufällig mal ein neuer BitCoin gefunden wird. Aber unter 10000Eur an schneller Hardware brauchst du nicht anfangen.

In kleinen billigen Anlagen für zufällige Erfolge geht "Geschwindigkeit" vor Energieeffizienz. In Großanlagen die sich samt Kühlung rechnen müssen, geht es um Effizienz. Das ist auch gut so, denn nur dadurch verkaufen die abundzu etwas von ihrer "alten" Hardware, wenn sie auf neue bessere umstellen.

Hier ist Bitcoinmining wie Lottospielen, es kostet dauerhalt Geld ohne Garantie das jemals durch Gewinne("Funde") wieder herein zu bekommen.
Und wer hier sowas macht, wird es niemals öffentlich bestätigen, denn es ist nicht klar, wie hier in D die Finanzämter Gewinne aus "Bitcoinmining" beurteilen...
https://bitcoinblog.de/2014/01/06/st...fuer-bitcoins/

Geändert von mensch72 (11. Mai 2017 um 12:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 12:15
Mir geht es nicht darum damit Geld zu verdienen. Es geht mir einfach um das Thema selbst. Ich interessiere mich sehr für Bitcoins und habe überlegt, ob es möglich ist einen Miner in Delphi selbst zu programmieren, da Programmieren mein Job und mein Hobby zugleich ist.
https://bitcoin.org/en/developer-guide
https://bitcoin.org/en/developer-reference
https://github.com/bitcoin/bitcoin

Alles lesen!
Wenn du das durch hast, können wir uns um konkrete Fragen kümmern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BrightAngel

Registriert seit: 13. Mär 2007
130 Beiträge
 
#7

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 12:50
Hey

Eine Gegenfrage: Interessiert dich vielleicht das verwandte Thema Blockchain?

Brighty
Do you have the email of god??? --- I have to tell him that I'm happy to be born!
  Mit Zitat antworten Zitat
zagota

Registriert seit: 3. Sep 2014
38 Beiträge
 
#8

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 13:16
So wie ich es verstehe, kann man nicht einfach ein Client schreiben und am Mining teilnehmen.
Mining funktioniert nur mit dem Client von "Bitcoin Core".
In der Blockchain kann nicht jeder selbst geschnitze Client rumwerkeln.

Falls ich falsch liege, lasse mich gerne eine besseren belehren.

cu

PS: Wie wäre es mit einem Bitcoin-Wallet in Delphi?

Geändert von zagota (11. Mai 2017 um 13:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 13:50
Zum Thema: Ja, es ist möglich sowas mit Delphi zu programmieren und es gibt nicht nur Bitcoin, was diese Technik verwendet.

Aber, wie bereits gesagt, ist das aus normaler Hardwar aktuell fast unmöglich.
Selbst vor Jahren fing man shcon an das in der GPU zu berechnen
und seit Langem macht man sowas nur noch auf spezialisierter Hardware, in Ländern, wo der Strom nix kostet, oder man zapft illegal beim Nachbarn den Strom, da bei uns alleine die Stromkosten schon höher sind, als das, was man da noch bekommt.

Von der Technik her, kommst du also Besser, wenn du nicht "freie" Bitcoins versuchst zu berechnen, sondern ganz von vorne leer anfängst.
Die ersten Bitcoins waren ja in nichtmal 'ner Sekunde auf normalen CPUs berechnet und dann wird der Wert ja immer größer und größer und größer und es dauert immer länger.
Problem: Wenn du jetzt anfängst einen Bitcoin zu berechnen, dann ist eine der CoinFarms schneller, registriert ihren berechneten Bitcoin, du bekommst das dann mit, wenn du Deinen registrieren willst, was nicht mehr geht, verwirfst deine Berechnung und fängst mit dem nächsten Chunk an und wieder ist wer schneller usw.

https://en.bitcoin.it/wiki/Block_hashing_algorithm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mai 2017 um 14:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Delphi Bitcoin Miner

  Alt 11. Mai 2017, 18:47
So wie ich es verstehe, kann man nicht einfach ein Client schreiben und am Mining teilnehmen.
Mining funktioniert nur mit dem Client von "Bitcoin Core".
In der Blockchain kann nicht jeder selbst geschnitze Client rumwerkeln.

Falls ich falsch liege, lasse mich gerne eine besseren belehren.
Warum sollte das nicht gehen? "Bitcoin Core" ist doch nur die Referenzimplementierung und dazu noch Open Source.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz