Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 2  1 2   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls (https://www.delphipraxis.net/18-gui-design-mit-vcl-firemonkey-common-controls/)
-   -   Delphi ttimer Intervall bewirkt nichts (https://www.delphipraxis.net/200831-ttimer-intervall-bewirkt-nichts.html)

DrUArn 29. Mai 2019 20:43

ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Hi Comm,

Die Veränderung der Eigenschaft ttimer.intervall bewirkt bei mir gar nichts.

Die ontimer-Routine taktet im Sekundenrhythmus, egal was in intervall steht (gesetzt direkt in der IDE)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin
label1.caption:='aktuelle Zeit: '+timetostr(gettime);
end;
Woran kann das liegen.

Grüße Uwe

DieDolly 29. Mai 2019 20:44

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Setz das Intervall zu Testzwecken im Code zur Laufzeit.

DrUArn 29. Mai 2019 20:49

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Hi,

ja, zur Laufzeit bewirkt diese Änderung das, was sie soll!

Heißt, die Voreinstellung lässt sich in der IDE nicht beeinflussen?


Uwe

DieDolly 29. Mai 2019 21:11

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Eigentlich sollte sie das ohne Probleme. Vielleicht ist das in deiner Version kaputt.

Bernhard Geyer 29. Mai 2019 21:25

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
AFAIK musst du den Timer erste stoppen, Intervall ändern und dann neu starten.

Dennis07 29. Mai 2019 21:47

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Zitat:

Zitat von Bernhard Geyer (Beitrag 1433431)
AFAIK musst du den Timer erste stoppen, Intervall ändern und dann neu starten.

Du kannst den Timer zur Entwurfszeit weder stoppen noch starten.
Und zur Laufzeit scheint alles so zu gehen.

Ich würde mal versuchen das Projekt neu zu erzeugen. Es scheint, als dass deine Formularressource wohl nicht neu eingebunden wird.

DieDolly 29. Mai 2019 22:18

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
So wie ich das verstanden habe, ist das Problem kein Laufzeitproblem sondern ein Entwurfszeitproblem.

DrUArn 29. Mai 2019 22:26

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Ja, es ist "nur" ein Problem zur Entwurfszeit.

Grüße Uwe

Rollo62 30. Mai 2019 07:17

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Zitat:

Zitat von Dennis07 (Beitrag 1433432)
Zitat:

Zitat von Bernhard Geyer (Beitrag 1433431)
AFAIK musst du den Timer erste stoppen, Intervall ändern und dann neu starten.

Du kannst den Timer zur Entwurfszeit weder stoppen noch starten.
Und zur Laufzeit scheint alles so zu gehen.

Ich würde mal versuchen das Projekt neu zu erzeugen. Es scheint, als dass deine Formularressource wohl nicht neu eingebunden wird.

Stoppen und neustarten geht so
Delphi-Quellcode:
    Timer1.Enabled := False;
    Timer1.Enabled := True;

DeddyH 30. Mai 2019 07:51

AW: ttimer Intervall bewirkt nichts
 
Im OI?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Seite 1 von 2  1 2   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf