Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Cross-Platform-Entwicklung (https://www.delphipraxis.net/91-cross-platform-entwicklung/)
-   -   IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist (https://www.delphipraxis.net/203256-ios-appstore-falsche-xcode-version-%5Bappname%5D-info-plist.html)

AuronTLG 28. Jan 2020 16:54

IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist
 
Moin,

ich habe gerade wieder meinen üblichen Spaß mit IOS:

Um meine Apps in den Appstore hochladen zu können, habe ich heute den Mac komplett geupdatet, d.h. neustes OS (Catalina), neuster XCode (11.3.1), neue Zertifikate etc etc etc alles angelegt.
Dennoch gibt mir der Application Loader die Fehlermeldung, dass entweder meine SDK- oder Xcodeversion nicht stimmen.
Nach jeder Menge verschwendeter Zeit und Nerven habe ich gerade festgestellt, dass in der [Appname].info.plist, die im Ausgabeverzeichnis erzeugt wird, für die SDK der Code "17B80" eingetragen ist, was 13.2 entspricht und somit korrekt ist, für Xcode aber der Code "11B52", was der Code für den veralteten und nicht mehr zulässigen Xcode 11.2 ist.

Weiß irgendwer, wie man erreichen kann, dass in der erzeugten info.plist die korrekte XCode-Version steht?
Ich habe, wie gesagt, absolut alles erneuert... Betriebssystem, Xcode, Zertifikate, App gereinigt und Ausgabeordner gelöscht, info.plist.template gelöscht etc etc etc. Dennoch wird wieder und wieder die alte XCode-Version reingeschrieben.
Meine Delphi-Version ist logischerweise auch die Neuste (10.3.3).

In der [Appname].info.plist ist die entscheidende Stelle ganz unten zu finden und sieht so aus:

Code:
<key>DTPlatformBuild</key>
   <string>17B80</string>
   <key>DTXcodeBuild</key>
   <string>11B52</string>
   <key>DTSDKBuild</key>
   <string>17B80</string>

Rollo62 29. Jan 2020 15:21

AW: IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist
 
Hast Du im SdkManager die SDK's aktualisiert ?
Jedes XCode hat eine Neue SDK-Version.
Ich hatte schonmal das Problem das ich aus Versehen eine XCode-Beta installiert hatte,
die war nicht unbedingt klar so gekennzeichtet.
Danach konnte ich nichts mehr in den AppStore hochladen, und musste auf die näcvhste Final warten (was zum Glück nur ein paar Tage dauerte).

Vor einem Update denke ich mittlerweile 5x nach, um irgendwelche Probleme zu Vermeiden.
Und ich mache immer VM-Ware Backups, um schnell zurück zu können.

AuronTLG 30. Jan 2020 08:55

AW: IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist
 
Es hatte tatsächlich mit der SDK zu tun:

Wie gesagt hatte ich die 13.2 SDK, welche auch korrekt in der info.plist genannt wurde. Bei der hatte ich auch schon Zwischendaten aktualisiert etc. Da mir aber nichts anderes mehr einfiel, habe ich die SDK gelöscht und neu erstellt, und siehe da, es funktioniert.

Gott, was hasse ich es, mit IOS arbeiten zu müssen...


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf