AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist

IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist

Ein Thema von AuronTLG · begonnen am 28. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2020
Antwort Antwort
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
239 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist

  Alt 28. Jan 2020, 16:54
Moin,

ich habe gerade wieder meinen üblichen Spaß mit IOS:

Um meine Apps in den Appstore hochladen zu können, habe ich heute den Mac komplett geupdatet, d.h. neustes OS (Catalina), neuster XCode (11.3.1), neue Zertifikate etc etc etc alles angelegt.
Dennoch gibt mir der Application Loader die Fehlermeldung, dass entweder meine SDK- oder Xcodeversion nicht stimmen.
Nach jeder Menge verschwendeter Zeit und Nerven habe ich gerade festgestellt, dass in der [Appname].info.plist, die im Ausgabeverzeichnis erzeugt wird, für die SDK der Code "17B80" eingetragen ist, was 13.2 entspricht und somit korrekt ist, für Xcode aber der Code "11B52", was der Code für den veralteten und nicht mehr zulässigen Xcode 11.2 ist.

Weiß irgendwer, wie man erreichen kann, dass in der erzeugten info.plist die korrekte XCode-Version steht?
Ich habe, wie gesagt, absolut alles erneuert... Betriebssystem, Xcode, Zertifikate, App gereinigt und Ausgabeordner gelöscht, info.plist.template gelöscht etc etc etc. Dennoch wird wieder und wieder die alte XCode-Version reingeschrieben.
Meine Delphi-Version ist logischerweise auch die Neuste (10.3.3).

In der [Appname].info.plist ist die entscheidende Stelle ganz unten zu finden und sieht so aus:

Code:
<key>DTPlatformBuild</key>
   <string>17B80</string>
   <key>DTXcodeBuild</key>
   <string>11B52</string>
   <key>DTSDKBuild</key>
   <string>17B80</string>
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist

  Alt 29. Jan 2020, 15:21
Hast Du im SdkManager die SDK's aktualisiert ?
Jedes XCode hat eine Neue SDK-Version.
Ich hatte schonmal das Problem das ich aus Versehen eine XCode-Beta installiert hatte,
die war nicht unbedingt klar so gekennzeichtet.
Danach konnte ich nichts mehr in den AppStore hochladen, und musste auf die näcvhste Final warten (was zum Glück nur ein paar Tage dauerte).

Vor einem Update denke ich mittlerweile 5x nach, um irgendwelche Probleme zu Vermeiden.
Und ich mache immer VM-Ware Backups, um schnell zurück zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
239 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IOS Appstore - Falsche XCode-Version in [Appname].info.plist

  Alt 30. Jan 2020, 08:55
Es hatte tatsächlich mit der SDK zu tun:

Wie gesagt hatte ich die 13.2 SDK, welche auch korrekt in der info.plist genannt wurde. Bei der hatte ich auch schon Zwischendaten aktualisiert etc. Da mir aber nichts anderes mehr einfiel, habe ich die SDK gelöscht und neu erstellt, und siehe da, es funktioniert.

Gott, was hasse ich es, mit IOS arbeiten zu müssen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz