Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Werkzeuge (https://www.delphipraxis.net/63-sonstige-werkzeuge/)
-   -   Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ? (https://www.delphipraxis.net/207547-fastreport-frxdbdataset-records-loeschen.html)

Int3g3r 7. Apr 2021 09:55

Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?
 
Guten Tag,

Mein Report beinhaltet eine Adresse und ein Tier.
Somit habe ich ein frxDBDataset für die Adresse und das Tier (frxAdresse, frxHund).

MasterData1 -> frxAdresse
MasterData2 -> frxTier

Ich möchte nur eine einzige *.fr3 Vorlage benutzen.
Sonst muss ich danach mehrere anpassen was mühsam ist.

Folgende Reports muss ich generieren können:
1) Adresse mit Tier -> funktioniert
2) Nur Adresse
3) Nur Tier

Ist es möglich beim generieren eines Reports ein einzelnes DataSet zu deaktivieren ?
z.b bei Punkt 2 möchte ich das nur die Adresse ausgefüllt wird.
Somit muss das DataSet des Tieres leer sein. Wie kann ich dies erreichen ?
Ich möchte kein neues SQL-Qry ausführen.
Sondern nur alle Records im Dataset vor dem generieren löschen, falls dies möglich ist.

Ich stelle mir dies wie folgt vor (funktioniert nicht):
Delphi-Quellcode:
        dmMain.frxReport.LoadFromFile(iniGetString(ReportDIR)+'\UbernahmeTier.fr3');
        dmMain.frxTier.Clear;
        dmMain.frxReport.PrepareReport(true);
        dmMain.frxReport.ShowPreparedReport;
Gruss Int3g3r

Lemmy 7. Apr 2021 10:20

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?
 
dann verwende dafür frxUserDataset....

haentschman 7. Apr 2021 10:26

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?
 
Hallöle...:P
Zitat:

Ich möchte nur eine einzige *.fr3 Vorlage benutzen.
Ich möchte kein neues SQL-Qry ausführen.
[meine Meinung]
Auch wenn der Report wenig beinhaltet...ein Report = eine Funktion(Nur Adresse etc.) = ein SQL :thumb:
Die EierlegendeWollmilchsau ("Masterreport") halte ich für nicht produktiv. Dies wiederspricht auch https://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip :wink:
[/meine Meinung]

Beispiel: Bei uns gibt es Belege, die kundenspezifisch (ja, es gibt Kunden die ihr eigenes Formular erwarten :zwinker:) sind mit statischen und dynamischen Texten. Jeder Kunde bekommt sein eigenes Formular entsprechend der Kundenummer...wenn nötig. Wenn ich die Unterscheidungen im "Masterreport" machen müßte...gute Nacht. :wink:

Int3g3r 8. Apr 2021 08:27

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?
 
Zitat:

ein Report = eine Funktion(Nur Adresse etc.) = ein SQL :thumb:
Werde ich nun so machen. Danke


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf