AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

Ein Thema von Int3g3r · begonnen am 7. Apr 2021 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2021
Antwort Antwort
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

  Alt 7. Apr 2021, 09:55
Guten Tag,

Mein Report beinhaltet eine Adresse und ein Tier.
Somit habe ich ein frxDBDataset für die Adresse und das Tier (frxAdresse, frxHund).

MasterData1 -> frxAdresse
MasterData2 -> frxTier

Ich möchte nur eine einzige *.fr3 Vorlage benutzen.
Sonst muss ich danach mehrere anpassen was mühsam ist.

Folgende Reports muss ich generieren können:
1) Adresse mit Tier -> funktioniert
2) Nur Adresse
3) Nur Tier

Ist es möglich beim generieren eines Reports ein einzelnes DataSet zu deaktivieren ?
z.b bei Punkt 2 möchte ich das nur die Adresse ausgefüllt wird.
Somit muss das DataSet des Tieres leer sein. Wie kann ich dies erreichen ?
Ich möchte kein neues SQL-Qry ausführen.
Sondern nur alle Records im Dataset vor dem generieren löschen, falls dies möglich ist.

Ich stelle mir dies wie folgt vor (funktioniert nicht):
Delphi-Quellcode:
        dmMain.frxReport.LoadFromFile(iniGetString(ReportDIR)+'\UbernahmeTier.fr3');
        dmMain.frxTier.Clear;
        dmMain.frxReport.PrepareReport(true);
        dmMain.frxReport.ShowPreparedReport;
Gruss Int3g3r
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.293 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

  Alt 7. Apr 2021, 10:20
dann verwende dafür frxUserDataset....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.795 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

  Alt 7. Apr 2021, 10:26
Hallöle...
Zitat:
Ich möchte nur eine einzige *.fr3 Vorlage benutzen.
Ich möchte kein neues SQL-Qry ausführen.
[meine Meinung]
Auch wenn der Report wenig beinhaltet...ein Report = eine Funktion(Nur Adresse etc.) = ein SQL
Die EierlegendeWollmilchsau ("Masterreport") halte ich für nicht produktiv. Dies wiederspricht auch https://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip
[/meine Meinung]

Beispiel: Bei uns gibt es Belege, die kundenspezifisch (ja, es gibt Kunden die ihr eigenes Formular erwarten ) sind mit statischen und dynamischen Texten. Jeder Kunde bekommt sein eigenes Formular entsprechend der Kundenummer...wenn nötig. Wenn ich die Unterscheidungen im "Masterreport" machen müßte...gute Nacht.

Geändert von haentschman ( 7. Apr 2021 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fastreport frxDBDataset - Records Löschen ?

  Alt 8. Apr 2021, 08:27
Zitat:
ein Report = eine Funktion(Nur Adresse etc.) = ein SQL
Werde ich nun so machen. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf