Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0 (https://www.delphipraxis.net/31910-fehler-beim-schreiben-von-daten-mit-sql-paradox-5-0-a.html)

LaNtHaN 15. Okt 2004 14:16


Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
Hallo zusammen

Ich möchte in eine Paradox 5 Tabelle Daten via SQL schreiben.

Delphi-Quellcode:
//*** Datenbank schreiben ***// 
      Seriennummer_T1 := 11111111;                          // TEST
      Software_T1 := 'StepControl V0.22';                   // TEST
      with fmDatabase.QRY_Burn do
      begin
           Close;
           Sql.Clear;
           Sql.Text := 'INSERT INTO "burnin.db" (Seriennummer, Software) VALUES ('+IntToSt(Seriennummer_T1)+', '''+Software_T1+''')';
           ExecSQL;
      end;
Wenn ich diesen Befehl ausführe gibt es in Delphi einen Indexfehler.

Die Tabelle sieht wie folgt aus:
Feldname / Typ / Schlüssel
Seriennummer / I / *
Datum / D
Software / A
Pruefdauer / I
Restarts / I
Fehler / I

Was mache ich bei diesem Befehl falsche?

Vielen Dank im Voraus

Die Muhkuh 15. Okt 2004 14:26

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
Hi,

am besten du schreibst das ganze so:

Delphi-Quellcode:
//*** Datenbank schreiben ***//
  Seriennummer_T1 := 11111111;                          // TEST
  Software_T1 := 'StepControl V0.22';                   // TEST
  with fmDatabase.QRY_Burn do
  begin
    Close;
    Sql.Clear;
    Sql.Text := 'INSERT INTO "burnin.db" (Seriennummer, Software) VALUES (:sn, :sw)';
    ParamCheck := true;
    ParamByName('sn').AsInteger := Seriennummer_T1;
    ParamByName('sw').AsString := Software_T1;
    ExecSQL;
 end;

[edit] Mein Gott bin ich wieder blind:

Herzlich Willkommen in der DP :dp: [/edit]

LaNtHaN 15. Okt 2004 14:39

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
Danke für die schnelle Antwort und für die Willkommens Begrüssung :)

Der Indexfehler tritt bei ExecSQL immernoch auf, obwohl ich durch deine Version in Sachen SQL wieder etwas schlauer geworden bin.
Was könnte ein Grund sein für einen Index-Fehler?

LaNtHaN 15. Okt 2004 14:53

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
Ich habe nun den Primärschlüssel bei der Spalte Seriennummer entfernt.
Nun kommt der Fehler nicht mehr (Eigentlich logisch da kein Index mehr vorhanden ist).
Gibt es auch eine Möglichkeit mit dem Schlüssel dies zu lösen?

Gruss Thomas

kiar 15. Okt 2004 15:01

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
execsql sollte nur bei ddl verwendet werden in deinem falle wäre open die richtige wahl.

raik

LaNtHaN 15. Okt 2004 15:25

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0
 
Mit ExecSQL funktioniert das ganze soweit, mit der Ausnahme das ich den Schlüssel entfernt habe.
Bei Open gibt es den Error "Fehler beim Erstellen des Cursor-Handle".

LaNtHaN


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf