AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

Ein Thema von LaNtHaN · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 14:16
Hallo zusammen

Ich möchte in eine Paradox 5 Tabelle Daten via SQL schreiben.

Delphi-Quellcode:
//*** Datenbank schreiben ***//
      Seriennummer_T1 := 11111111; // TEST
      Software_T1 := 'StepControl V0.22'; // TEST
      with fmDatabase.QRY_Burn do
      begin
           Close;
           Sql.Clear;
           Sql.Text := 'INSERT INTO "burnin.db" (Seriennummer, Software) VALUES ('+IntToSt(Seriennummer_T1)+', '''+Software_T1+''')';
           ExecSQL;
      end;
Wenn ich diesen Befehl ausführe gibt es in Delphi einen Indexfehler.

Die Tabelle sieht wie folgt aus:
Feldname / Typ / Schlüssel
Seriennummer / I / *
Datum / D
Software / A
Pruefdauer / I
Restarts / I
Fehler / I

Was mache ich bei diesem Befehl falsche?

Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 14:26
Hi,

am besten du schreibst das ganze so:

Delphi-Quellcode:
//*** Datenbank schreiben ***//
  Seriennummer_T1 := 11111111; // TEST
  Software_T1 := 'StepControl V0.22'; // TEST
  with fmDatabase.QRY_Burn do
  begin
    Close;
    Sql.Clear;
    Sql.Text := 'INSERT INTO "burnin.db" (Seriennummer, Software) VALUES (:sn, :sw)';
    ParamCheck := true;
    ParamByName('sn').AsInteger := Seriennummer_T1;
    ParamByName('sw').AsString := Software_T1;
    ExecSQL;
 end;

[edit] Mein Gott bin ich wieder blind:

Herzlich Willkommen in der DP [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 14:39
Danke für die schnelle Antwort und für die Willkommens Begrüssung

Der Indexfehler tritt bei ExecSQL immernoch auf, obwohl ich durch deine Version in Sachen SQL wieder etwas schlauer geworden bin.
Was könnte ein Grund sein für einen Index-Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 14:53
Ich habe nun den Primärschlüssel bei der Spalte Seriennummer entfernt.
Nun kommt der Fehler nicht mehr (Eigentlich logisch da kein Index mehr vorhanden ist).
Gibt es auch eine Möglichkeit mit dem Schlüssel dies zu lösen?

Gruss Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 15:01
execsql sollte nur bei ddl verwendet werden in deinem falle wäre open die richtige wahl.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fehler beim Schreiben von Daten mit SQL in Paradox 5.0

  Alt 15. Okt 2004, 15:25
Mit ExecSQL funktioniert das ganze soweit, mit der Ausnahme das ich den Schlüssel entfernt habe.
Bei Open gibt es den Error "Fehler beim Erstellen des Cursor-Handle".

LaNtHaN
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf