Delphi-PRAXiS
Seite 1 von 2  1 2   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Sonstige Fragen zu Delphi (https://www.delphipraxis.net/19-sonstige-fragen-zu-delphi/)
-   -   Delphi Programm schon beim booten laden? (https://www.delphipraxis.net/45985-programm-schon-beim-booten-laden.html)

smart 16. Mai 2005 09:28


Programm schon beim booten laden?
 
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.

Sharky 16. Mai 2005 09:33

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Zitat:

Zitat von smart
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.

Hai smart,

dafür müsstest Du das ganze als Systemdienst (TService-Anwendung) schreiben.

smart 16. Mai 2005 09:49

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Vielen Dank für Deinen Tipp. Da werde ich mir zunächst die Delphi- Hilfe reinziehen.

Luckie 17. Mai 2005 00:35

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Zitat:

Zitat von Sharky
Zitat:

Zitat von smart
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.

Hai smart,

dafür müsstest Du das ganze als Systemdienst (TService-Anwendung) schreiben.

Äh, was ist für dich "beim Booten"? Auh ein Service wird erst gestartet, wenn Windows schon "oben" ist, ist ja logisch, geht ja gar nicht anders. ;)

smart 17. Mai 2005 08:19

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Ich meine bevor das PW eingegeben wird.

Darty 17. Mai 2005 08:44

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Lies in diesen Thread ..

Luckie 17. Mai 2005 12:15

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Zitat:

Zitat von smart
Ich meine bevor das PW eingegeben wird.

Und warum?

smart 17. Mai 2005 12:31

Re: Programm schon beim booten laden?
 
Es soll ein Server darauf laufen. Aber dieser Rechner wird mit einem Timer(Schaltuhr) ein- und aus- geschaltet. Ein Timer kann leider kein PW eingeben. Ohne PW ist nicht genügend Sicherheit.

tripleeye 17. Mai 2005 14:56

Re: Programm schon beim booten laden?
 
nur mal so interessenhalber: wie funktioniert das mit der schaltuhr? wenn die angeht, fährt doch normalerweise der rechner nicht hoch. ich wollte auch schonmal sowas realisieren, bin aber an dem punkt gescheitert.

smart 17. Mai 2005 15:20

Re: Programm schon beim booten laden?
 
@tripleeye, Du schließt an der Schaltuhr ein Relais an. Die Schaltkontakte vom Relais auf Deinem Board am Schalter. Bei einigen Boards muss man allerdings eine „Impulsschaltuhr“ verwenden. Bei einigen anderen Boards kann man auch den Schalter brücken und die Schaltuhr zuwischen Netzteil und Steckdose installieren.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Seite 1 von 2  1 2   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf