AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm schon beim booten laden?

Ein Thema von smart · begonnen am 16. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Programm schon beim booten laden?

  Alt 16. Mai 2005, 09:28
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.248 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 16. Mai 2005, 09:33
Zitat von smart:
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.
Hai smart,

dafür müsstest Du das ganze als Systemdienst (TService-Anwendung) schreiben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 16. Mai 2005, 09:49
Vielen Dank für Deinen Tipp. Da werde ich mir zunächst die Delphi- Hilfe reinziehen.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 00:35
Zitat von Sharky:
Zitat von smart:
Wie kann ich erreichen, dass ein Programm schon beim booten geladen wird.
Hai smart,

dafür müsstest Du das ganze als Systemdienst (TService-Anwendung) schreiben.
Äh, was ist für dich "beim Booten"? Auh ein Service wird erst gestartet, wenn Windows schon "oben" ist, ist ja logisch, geht ja gar nicht anders.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 08:19
Ich meine bevor das PW eingegeben wird.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 08:44
Lies in diesen Thread ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 12:15
Zitat von smart:
Ich meine bevor das PW eingegeben wird.
Und warum?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 12:31
Es soll ein Server darauf laufen. Aber dieser Rechner wird mit einem Timer(Schaltuhr) ein- und aus- geschaltet. Ein Timer kann leider kein PW eingeben. Ohne PW ist nicht genügend Sicherheit.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tripleeye
tripleeye

Registriert seit: 13. Apr 2005
Ort: Stralsund
20 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 14:56
nur mal so interessenhalber: wie funktioniert das mit der schaltuhr? wenn die angeht, fährt doch normalerweise der rechner nicht hoch. ich wollte auch schonmal sowas realisieren, bin aber an dem punkt gescheitert.
Murphys Gesetz:
Wenn etwas schief gehen kann, dann wird es auch schief gehen.
Erste digitale Ableitung:
Murphys Gesetz wird durch Computer optimiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Programm schon beim booten laden?

  Alt 17. Mai 2005, 15:20
@tripleeye, Du schließt an der Schaltuhr ein Relais an. Die Schaltkontakte vom Relais auf Deinem Board am Schalter. Bei einigen Boards muss man allerdings eine „Impulsschaltuhr“ verwenden. Bei einigen anderen Boards kann man auch den Schalter brücken und die Schaltuhr zuwischen Netzteil und Steckdose installieren.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf